Буйство стихии, смертельные молнии и победа  Зари  - эта неделя в Луганске

Буйство стихии, смертельные молнии и победа "Зари" - эта неделя в Луганске

До некоторых мест в Луганске теперь лучше добираться вплавь. Фото:vgorode.

Понедельник, 27 июня.

В ДТП столкнулись два "Жигуля", а  семнадцатилетнюю "красавицу" продали киевским сутенерам.

Под Луганском  столкнулись  "ВАЗ - 2107" и "ВАЗ - 2113. В результате аварии водитель "семерки" от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажира этой машины, 5-летнего мальчика, отвезли в больницу. Водитель автомобиля "ВАЗ-2113" и 21-летний пассажир с травмами, в состоянии алкогольного опьянения, также были госпитализированы.

Безработный луганчанин 33-х лет от роду решил продать 17-летнюю девушку в сексуальное рабство. Мужчина вывез "рабу любви" в Киев и там заключил сделку с местными сутенерами. 

Вторник, 28 июня.

Первый "звоночек" от непогоды.

Рабочая неделя началась с дождей. Синоптики пообещали дожди и град до выходных, и оказались правы. Из-за непогоды пришлось приостановить несколько матчей  по футболу во второй лиге первенства Луганской области.

 

Со вторника город не просыхает от луж. Фото: 0642

 

Среда, 29 июня.

 Из пневматического оружия застрелился милицейский начальник.

По предварительной версии, причиной самоубийства бывшего начальника управления следствия ГУ МВД Украины в Луганской области Валерия Трофименко  могли стать  семейные проблемы. Мужчина свел счеты с жизнь в собственном автомобиле.

Луганскому Копперфильду не дали спрятать памятник Ворошилову.

"Этот трюк бы получился 100%, но местные власти не дают добро. Я многое хотел в Луганске показать, например трюк "Инквизиция", когда меня приковывают цепями к столбу, вокруг обкладывают дровами, поливают их бензином и поджигают фитиль. На освобождение у меня минута времени. Но все боятся. Я же не могу выйти на улицу и самовольно это сделать, меня тут же схватит милиция. Все должно быть оговорено, разрешено, но никто не хочет давать разрешение. Говорят, для луганчан это будет слишком шокирующее" - рассказывает фокусник.

 

Власти не хотят рисковать судьбой памятника. Фото: wikipedia.org.

Страшный случай - парня убило молнией во время футбольного матча.

Трагедия произошла на стадионе поселка Криворожье (город Брянка) 29 июня в 19.30 во время городского чемпионата по футболу.  В результате удара молнии в самом начале матча погиб защитник криворожской команды - студент Стахановского медучилища, 1993 года рождения. Всего пострадало 8 человек: еще семеро игроков госпитализированы.

Четверг, 30 июня.

Город настигла непогода.

Из-за прошедшей ночью грозы Луганск практически парализовало: светофоры не работали, во многих домах не было воды и света, отключены лифты. 

Только за ночь в аварийные службы поступило более 200 заявок от луганчан с жалобами на перебои с электрообеспечением и подачей воды.  В квартале Мирном, поселке Дзержинского, восточных кварталах и в Большой Вергунке происходили отключения электроэнергии

Из-за сильного ливня затопило железнодорожный вокзал.

На железнодорожном вокзале залитой оказалась  вся проезжая часть дороги: вода подступила прямо к входу здания. Луганчанам пришлось добираться на маршрутные остановки вброд. 

По словам очевидцев, с самого утра на вокзал приехали "аварийки", которые откачивают воду.

Как известно, "потоп" на Луганском железнодорожном вокзале случается каждый раз после большого ливня, а все -  из-за сложной  ситуации  с ливнестоками.

 

К ж\д вокзалу в основном добираются вплавь. Фото: vgorode

Еще одна смерть из-за молнии.

На территории одного из фермерских хозяйств погиб 46-летний сторож. Как сообщает пресс-служба правоохранителей, смерть наступила в результате удара молнией.

Пятница, 1 июля.

В городе устраняют последствия ливней и шквальных ветров.

ЛЭО обещает восстановить подачу электроэнергии во все части города, если стихия не разбушуется вновь. луганчанам выделяют 3 миллиона гривен на ремонт крыш. Городские службы убирают поваленные на тротуары деревья.

 

Деревья валятся как подкошенные после вчерашней грозы. Фото: 0642

После  крутой победы над "Домжале", "Заря" все равно остается неприкаянной.

Победа с разгромным счетом 3:0 не спасла нашу команду от очередной проблемы с полем стадиона "Авангард". Есть вероятность, что "Заря" опять обратится за помощью с арендой к Донецку. Такую информацию во время общения с болельщиками озвучил гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. Это произойдет в том случае, если укладка газона на стадионе "Авангард" не будет завершена к началу сезона.