Цитаты недели:  Я думала, это всемирный потоп  или   к работодателю вы должны ехать с договором, как с доказательством того, что были у нас

Цитаты недели: "Я думала, это всемирный потоп" или "к работодателю вы должны ехать с договором, как с доказательством того, что были у нас"

"Похоже на всемирный потоп", луганчане о разгуле стихии. Фото: vgorode.

Половину этой недели луганчане отдыхали, а половину - боролись со стихией и ее последствиями. В перерывах удавалось уволить нерадивых работников ГАИ, вернуть их обратно в должности, озаботиться застройкой города и кинуть клич о помощи.

Непогода захватила Луганск с самого начала недели,  ливень наделал таких дел, что власти еще долго будут расхлебывать. Обычные жители города перепугались: "Я думала это конец света -  всемирный потоп! Шучу! Я думаю, что надо жить и радоваться каждому новому дню. А если вдруг настроение подпортилось, или ты встала не с той ноги, то скорей всего надо винить себя, но никак не погоду", - рассказала нам Светлана.

Из-за ливня и грозы многие луганчане оставались без света несколько дней, работники ЛЭО старались, как могли.

Антонюк Вадим Михайлович

С учетом погодных условий можно ожидать чего угодно. На сегодня в Луганской области также объявлено штормовое предупреждение. Делать какие-то прогнозы – рано
А в это время настал черный час для инспектора Косякова, известного после скандала с народным депутатом Владимиром Ландиком.

Татьяна Погукай

При осуществлении проверок, порядка 10 сотрудников ГАИ за нарушение инструкций патрулирования были освобождены от занимаемых должностей. В том числе, инспекторы Косяков и Слива. Они несли службу на дороге государственного значения без включенного маячка. Как они потом пояснили, в маячке перегорела лампочка. Но они ничего не сделали, чтобы ликвидировать неисправность. Начальник не принял никаких объяснений, указанные сотрудники Госавтоинспекции нарушили прямой приказ министерства МВД. Поэтому приказом от 18 июня Косяков и Слива были освобождены от занимаемых должностей, и переведены на службу в другие подразделения. На сколько мне известно, в данный момент они оформляются в Патрульную службу. "Приказ один на всех", - именно так прокомментировал данную ситуацию генерал"

Напомним, что конфликт между инспекторами ГАИ и нардепом Владимиром Ландиком произошел 12 марта.

Кстати, вскоре приказ УМВД в Луганской области о наказании сотрудников ГАИ был отменен, а работникам ГАИ объявлено замечание.

Не повезло и луганчанам, живущим в переулке Костина - там несколько дней был забит канализационный сток. На подомогу пришел общественник Владимир Щербаченко, который обратился с проблемой в СМИ: "Переулок маленький, и как плавают фекалии, видно и в начале, и в конце улицы. И вонища стоит жуткая. Люди, которые идут на рынок и на завод, вынуждены плыть через все это".

Не сидели сложа руки и наши журналисты. После обращения в редакцию луганчан, обманутых агентством "Вива Л", мы отправились проверить, на самом ли деле там обманывают людей? 

И получили исчерпывающие доказательства: на предложение подписать только договор, а акт выполненных работ позже, когда примут на работу, последовал отказ: "Без этой подписи я не могу отдать вам договор, к работодателю вы должны ехать с ним, как с доказательством того, что были у нас".