Фотофакт: по Луганску ездит авто со свастикой

Фотофакт: по Луганску ездит авто со свастикой

По городу рассекает авто с фашистской символикой. Фото: Сергей Р.

Появление в городском центре такого автомобиля - случай возмутительный, считают жители города. Так,  на днях в редакцию  "Ирта-FAX" поступило сообщение о том, что на дорогах Луганска появилось авто, на котором изображена свастика.

 Автор сообщения, фамилия которого не называется, пишет следующее: "Вчера, 4.07. 2011 года по улице Буденного мной был обнаружен автомобиль, двигающийся с большой скоростью. Но не это удивило, а то что на багажнике его была прикреплена большая свастика, а на стоп сигналах буквы СС. Автомобиль тюнингованный, вроде опеля кадета. Я думаю, что у многих родственники погибли на войне и это просто так оставлять нельзя! ГАИ пусть отреагирует!"

 

Фашистская символика на машине  возмутила луганчанина до глубины души.

Справка: свастика - крест с загнутыми концами ("вращающийся"), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов, выражающих приветствие, пожелание удачи и благоденствие. Однако для всех жителей Советского Союза этот знак  несет негативную окраску - из-за использования его в символике фашистской Германии.