На Ландика-младшего все-таки завели уголовное дело

На Ландика-младшего все-таки завели уголовное дело

Ландик ответит за свой поступок. Фото с сайта gorod.lugansk.ua

Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Луганского горсовета Романа Ландика, пишет Сегодня со ссылкой на ЛИГУ.

По данным досудебного следствия, 4 июля примерно с 2:40 до 3:05 ночи депутат Луганского городского совета "гражданин Л., находясь в помещении ресторана "Баккара" в городе Луганск, используя малозначительный повод, грубо нарушил общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, это сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом и было связано с сопротивлением гражданам, которые прекратили хулиганские действия".

Вследствие хулиганских действий гражданина Л. гражданке К. были нанесены телесные повреждения, сорвана нормальная работа ресторана "Баккара", грубо нарушен общественный порядок. Ход досудебного следствия прокуратура области взяла на контроль.

Прокуратура в своем сообщении использует сокращение "гражданин Л.", но, напомним, ранее в прессу попала видеозапись из ресторана, на котором видно, что человек, похожий на Романа Ландика, дважды подходил к одной из посетительниц и бил ее. Девушка в больнице.

В свою очередь Роман Ландик, сын нардепа Владимира Ландика, заявил, что его пытаются оболгать: "Я вызвал милицию, потому что человек бил посуду, а теперь меня пытаются оболгать, что я якобы кого-то избил. Ну, поймите меня, человек мне в дочери годится, а что мне было делать".

О всех подробностях истории с дракой Романа Ландика вы можете прочитать в нашей спецтеме