Русский язык повторно признали официальным на Луганщине

Русский язык повторно признали официальным на Луганщине

УНП судиться с Луганским облсоветом за русский язык. Фото: lenta.ru

Луганский окружной админсуд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича в Луганский облсовет.

Как сообщает "Сегодня", Ткалич потребовал прекратить нарушение его конституционных прав на получение информации на госязыке и признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Луганская облорганизация УНП готовит апелляцию. В понедельник истец получил письменное постановление суда, в котором говорится, что Луганский окружной админсуд признал требования Валентина Ткалича "необоснованными такими, которые удовлетворению не подлежат".

27 мая 2011 Луганский облсовет принял решение "О реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и языков других меньшинств" и рекомендовал руководителям всех учреждений использовать русский язык наряду с государственным.

17 июня Луганский окружной административный суд уже отклонял иск Валентина Ткалича в областной совет с требованием признать недействительным решение об использовании русского языка.