Очередная скандальная стройка в Луганске: из-за офисного центра могут развалиться жилые дома

Очередная скандальная стройка в Луганске: из-за офисного центра могут развалиться жилые дома

Луганчане выступают против строительства семиэтажного здания в центре города. Фото: mgm.com.ua

В Луганске жители улицы Демехина и площади Героев ВОВ требуют не допустить строительства вблизи их домов семиэтажного офисного центра, сообщает Молодогвардеец.

По словам жильцов, офисный центр строит Луганское кабельное телевидение, получившее еще в 2005 году в аренду земельный участок, расположенный около их домов. Когда-то на этой территории была детская площадка, места для отдыха взрослых, теннисный стол, качели. Сейчас там пустырь.

"ЛКТ дали земельный участок по договору аренды под строительство административного здания, а до этого представители застройщика подписали так называемое социальное соглашение с 4-мя жителями нашего дома", – рассказывает Денис Конев, житель 22-го дома.

Денис говорит, что половины жильцов, подписавших соглашение, уже нет в живых, а остальные отозвали свои подписи.

Застройщики обещают жильцам сделать около нового здания детскую площадку и места для отдыха. Однако люди уверены, что таким образом будут нарушены строительные нормы – детская площадка должна находиться в 12-15 метрах от строения, а не в 5-7, как предусмотрено в плане.

К тому же рядом расположен детский сад. Жильцы утверждают, что нарушены и нормы пожарной безопасности: минимальная ширина дороги к такой постройке должна быть не менее 3,5 метра, иначе пожарная машина просто не проедет.

Однако официальные документы свидетельствуют совсем о другом: ни санстанция, ни пожарные предполагаемое строение не запрещают.

"Сначала нам обещали, что здесь будет двухэтажное здание, а потом оказалось, что семиэтажное! В плане сказано, что стоянка для автомобилей предусматривает всего три парковочных места. А куда же остальные машины деваться будут? – задает вопрос Александр Долгопятов, житель дома №5 на Площади Героев ВОВ. – Мы платим деньги за содержание территории, но эту территорию ЖЭК не содержит. Я иду по рынку, смотрю – на киоске знакомое лицо: это Кравченко на плакате "Строим Луганск вместе". Я такой Луганск строить не хочу!"

Люди всерьез опасаются, что из-за этой стройки их дома могут развалиться, ведь они и так находятся в аварийном состоянии.

Напомним, Кравченко обещал  бороться с долгостроями, уродующими Луганск

улица Демехина