Луганчане о городских фонтанах:  Жесть! Половину не работает, а в рабочих купаются бомжи и собаки

Луганчане о городских фонтанах: "Жесть! Половину не работает, а в рабочих купаются бомжи и собаки"

Луганчане от жары спасаются в фонтане. Фото: В городе

Летом  отдыхать возле городских фонтанов - приятное времяпровождение для луганчан.  Зачастую возле фонтанов назначают свидания и деловые встречи,  вокруг них  устраивают летние площадки, которые всегда заполнены людьми.

Все  хорошо, да только  луганчане крайне недовольны состоянием городских фонтанов. Говорят, мол, лето, жара, а половина городских фонтанов не работает. Так ли это на самом деле — решил проверить "В городе".

Наш корреспондент поехал посмотреть на два самых любимых, по словам луганчан, фонтана. Это - фонтан в сквере Героев ВОВ и фонтан в сквере ВЛКСМ.

А вот первый из них:

 

Фонтан в сквере Героев ВОВ.

Здесь луганчане прячутся от жары. 

"Если бы я была немножко помладше, то залезла бы. А вообще, мне кажется, здесь чище, чем в сквере ВЛКСМ, потому что там попахивает малость" — рассказала жительница Луганска.

 

Девушка возмущена тем, что половина фонтанов не работает.

На наш ответ, что фонтан в сквере ВЛКСМ не работает, по крайней мере сегодня, девушка возмутилась: "Странный город. Как так можно, чтобы летом фонтаны не работали! И памятник Богородицы тоже закрыли на реконструкцию. Не пойму нашу влать".

 

Илона, Вика и маленькая Даша не боятся инфекций - весело плещутся  в воде.

"Здесь красиво. Меня все устраивает. Я знаю, что в Москве  -  шикарные фонтаны, светомузыка, необычная архитектура. Но мы же не в Москве...Конечно, хотелось бы, чтобы фонтаны были чище, лучше" - рассказал Евгений.

 

Евгений с другом отдыхают возле фонтана.

Второй фонтан в сквере ВЛКСМ оказался нерабочим. Млжет быть это из-за того, что вчера был День ВДВ, и чтобы фонтан не разнесли разгулявшиеся десантники, его отключили.  Хотя, судя по цвету  воды  в фонтане - он не работает уже очень давно.

 

Фонтан в сквере ВЛКСМ.

Говорят, здесь бездомные люди стирают и моются сами – ведь летом у них единственная возможность намыться на год вперед. Сюда бросают мелочь, а бродяги ее потом собирают. А еще отсюда пьют собаки и птицы. Да и купаются по возможности.

 

Вместо светомузыки фонтан украшают бутылки от пива и окурки.

"Я вам точно говорю, я сама видела, как сюда залезал бомж и плескался. Это же ужас! А потом детки маленькие залезают ножками, девочки молодые в воде любят фотографироваться" - рассказала луганчанка.

 

Луганчанка не советует купаться в городских фонтанах - там моются бомжи.

В группе "Луганск - мой город" молодежь обсуждает состояние городских фонтанов:

"Луганск- город фонтанов. Так говорили, когда я был маленьким. В то время почему то не сомневался в этом утверждении - было много примеров тому. Сейчас меня, как жителя, патриота своего города, глубо задевает отношение властей к фонтанам. Было очень приятно гулять по городу 9 мая - все фонтаны работали, горел даже Вечный огонь, буквально пару дней- все это закончилось..В такие жаркие дни, как сейчас, практически не работают: фонтан возле института культуры, фонтан в новом парке по советской, фонтан каскад на Борцам Революции,на театральной площади. Хочеться спросить куда смотрит власть? Ведь назначение фонтанов - нести свежесть в жаркие дни, когда же их тогда включать..." - рассказал "В городе" Юрий Шибаев.

Читайте: ко Дню города в Луганске отреставрируют фонтан в Сквере памяти.