Горсовет опроверг информацию о том,  что здание  7-й больницы падает:  Не надо делать страшную сенсацию!

Горсовет опроверг информацию о том, что здание 7-й больницы падает: "Не надо делать страшную сенсацию!"

В Луганском горсовете уверяют, что 7-я больница не падает. Она дала естественный крен. Фото: gorod.lugansk.ua

В Луганском горсовете  опровергли  информацию о том, что 7-я горбольница может упасть от подмывания грунта под фундаментом здания.

"Сразу хочу внести ясность - фундамент больницы не подмыт! Подобные заявления – это желание сделать сенсацию на ровном месте, - подчеркнул Юрий Зензер. - Действительно, в ходе сильных ливней увлажнение фундамента здания было обильным, но это коснулось всех домов, зданий и сооружений в городе. Что касается крена - датчики показали его естественные результаты, которые находятся в пределах нормы. Это связано не столько с увлажнением фундамента, сколько с дополнительной нагрузкой, в результате которой идет его естественная усадка. Поэтому говорить о том, что здание падает - это абсурд".

Читайте: после "дождичков" здание новой 7-й больницы дало крен

Кстати, Зензер пообещал, что управление мониторит датчики на период строительства. Однако, в процессе дальнейшей эксплуатации эти работы будут проводиться за счет собственника здания, который будет определять необходимость проведения данного вида работ.

 "Замечания по поводу того, что здание строилось хозспособом и ранее наблюдались какие-то неполадки сейчас неактуальны, поскольку здание было полностью переделано, перестроено и усилено, в том числе за счет монолитных бетонных поясов и металлоконструкций. Мы максимально предусмотрели все, чтобы данный объект был надежным и прослужил долго", – уверен начальник городского управления по вопросам строительства.