День шампанского в Луганске:  Вы же знаете, что кто не рискует, тот не пьет шампанское. Мы пьем часто - делайте выводы

День шампанского в Луганске: "Вы же знаете, что кто не рискует, тот не пьет шампанское. Мы пьем часто - делайте выводы"

Отмечаем День рождения шампанского! Фото: allwomen.com.ua

Страшно подумать, шампанскому сегодня исполнилось 343 года! Название этого игристого напитка говорит о месте, где оно появилось на свет - французская провинция Шампань.

А вот отцом любимого нами напитка считается монах Пьер Периньон. 4 августа 1668 года он предложил своей удивленной братии попробовать необычный пенный напиток.

50 лет понадобилось ему, чтобы разработать уникальную технологию создания шампанского. Сейчас только избранные виноделы мира могу похвастать тем, что их игристое вино проходит все сложнейшие стадии изготовления настоящего шампанского.  

Мы узнали у наших читателей, как часто они наслаждаются игристым вином.

Ксюша: "На самом деле, удивлена, что такой праздник существует, но теперь, я думаю, непременно буду его праздновать! Шампанское - это один из 5 моих самых любимых напитков, и если касается рынка нашей страны, то отдаю предпочтение Артемовскому заводу Шампанских Вин. Качественной альтернативы на сегодняшний день за разумную цену, я не нашла. Шампанское, как таковое, всегда ассоциируется с праздником и шумным застольем. Я не исключение, очень люблю употреблять именно этот напиток в кругу своих друзей или же в интимной обстановке, при свечах и с клубникой!"

 

Ксюша, как любая романтичная девушка, любит шампанское. Фото из личного архива

Лиза: "Я шампанское терпеть не могу. Не пойму, почему именно этот напиток стал главным на праздниках".

 

Лиза терпеть не может шампанское.Фото из личного архива

Екатерина: "Вы же знаете, что кто не рискует, тот не пьет шампанское. Я и мои друзья пьем шампанское часто. Делайте выводы! Это лучше пива.  Кстати, наслаждаюсь этим напитком с белым пористым шоколадом".

 

Катя любит наслаждаться шампанским с шоколадом. Фото из личного архива

Сергей: "Если честно, то не очень люблю шампанское. Могу выпить по праздникам с друзьями или родственниками".

 

Сергей пьет шампанское только по праздникам. Фото из личного архива

 

Рецепт от "В городе"

Фруктовое шампанское

Ингредиенты: 10 мл коньяка, 20 мл  любого фруктового ликера, 50 мл апельсинового сока, 50 мл шампанского, коктейльная вишенка для украшения.

Приготовление: коньяк, ликер и апельсиновый сок выливаем в шейкер, добавляем лед и хорошенько встряхиваем. Выливаем в бокал и доливаем охлажденным шампанским. Край бокала можно украсить вишенкой.

Дорогие  читатели! А вы любите шампанское? Оставляйте свои комментарии.