Подготовка школ к новому учебному году обошлась в 50 миллионов гривен

Подготовка школ к новому учебному году обошлась в 50 миллионов гривен

Школы Луганской области готовы к началу нового учебного года, утверждает Ирина Цымбал.

Все школы Луганской области к началу учебного года готовы, утверждает начальник управления образования и науки Луганской обладминистрации  Ирина Цымбал.

"Из бюджетов городов и районов к новому школьному году было выделено 12 миллионов 444 тысячи гривен. Из государственного бюджета были выделены деньги на определенные объекты — 4 миллиона 434 тысяч гривен. Из областного бюджета - около 2 миллионов 575 тысяч гривен на четыре областных лицея и областные интернаты, которые находятся на территории городов и районов, но финансируются областью. Родители и инвесторы также включились в подготовку к новому учебному году. Мы им за это благодарны. В общей сложности в подготовку к новому учебному году было инвестировано 49 миллионов 576,8 тысяч гривен: это — инвестиции и деньги родителей", - рассказала начальник управления образования и науки Луганской обладминистрации.

Ирина Цымбал также сообщила, что дефицита школьных учебников в этом году не будет.
 
"В июле мы начали получать и распределять учебники согласно заявок городов и районов. Этот процесс идет несколько быстрее, чем в прошлом году. К 1-му сентября большая часть учебников будет получена. Мы получаем новые учебники и для выпускного класса, и для начала школы. Дефицита не предполагается. Более того, чтобы вопросы дефицита свести к нулю, издательства, печатающие учебники получили разрешение часть учебников запустить в свободную продажу в сети своих магазинов. Я не говорю, ни в коей мере о том, что у нас будет недополучение, просто те, кто захочет приобрести учебник и иметь его дома, а не брать в библиотеке, смогут это сделать" — рассказала Ирина Цымбал.
 
По материалам Неделя.