Выжившие шахтеры с  Суходольской-Восточной  написали письмо Азарову

Выжившие шахтеры с "Суходольской-Восточной" написали письмо Азарову

Шахта полностью обеспечена средствами индивидуальной и коллективной защиты. Фото www.komparty.kz.

Шахтеры "Суходольской – Восточной" "Краснодонугля" (Луганская область) написали письмо премьер-министру Украины Николаю Азарову.

В тексте письма, которым располагает интернет-издание говорится, что трагедия, которая произошла на шахте, глубоко потрясла всех.

"Мы и наши семьи переживаем  потери своих товарищей, коллег и друзей. В таких случаях мы стараемся быть ближе к друг другу, оказывать по возможности моральную поддержку, ведь общая беда сближает. Главное в час испытаний руководствоваться принципом объективности, избегать поспешности в словах и поступках.

Поэтому глубоко нас всех возмутила ложь, которую рассказал нам трудящийся Сметанин. Его выступление было озвучено по телевидению и в интернете. Абсолютное большинство трудящихся не разделяют его точку зрения. На нашей шахте проводится большая работа по созданию здоровых условий труда. Эта работа проводится в тесном сотрудничестве администрации и общественных организаций.

Во всех нарядных функционирует центральное кабельное телевидение, в которых трудящимся рассказывают как правильно себя вести в газовой шахте и безопасно выполнять производственные операции. Трудящиеся широко информируются о всех несчастных случаях, которые произошли в отрасли и мерах их недопущения. Шахта полностью обеспечена средствами индивидуальной и коллективной защиты. В коллективе здоровый  моральный климат. Трудящиеся нашего предприятия примут все усилия по недопущению таких случаев и сделали горький урок с этого.

Наш дружный, трудоспособный коллектив работал и будет работать по созданию безопасных условий труда. Трудовой коллектив поддерживает администрацию шахтоуправления во всех вопросах, связанных с деятельностью нашего предприятия, мы решаем и будем решать все вопросы совместно. К сожалению, есть мнение Сметанина, но оно абсолютно в меньшинстве и не соответствует действительному положению дел на шахте", - говорится в письме, которое подписано от имени трудового коллектива  ШУ "Суходольское-Восточное": профком ПРУП, профком НПГУ, пишет "Луганск.Комментарии".