ООН снабжает лампочками луганских инвалидов, а медиков и рыболовов - велосипедами

ООН снабжает лампочками луганских инвалидов, а медиков и рыболовов - велосипедами

Закуплено 3500 энергосберегающих лампочек. Фото www.sxc.hu.

Восемь проектов реализуются в Луганской области при поддержке Глобального Экологического Фонда при содействии ООН. Об этом сообщили в пресс-службе Госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области, пишет "Полемика".

В регионе началась реализация программы Малых Грантов Глобального Экологического Фонда при содействии ООН. В рамках этой программы совместно с общественными организациями было разработано ряд направлений по улучшению экологической ситуации региона.

Общественная организация "Общество инвалидов Станично-Луганского района" приняла участие в проекте по энергосбережению: закуплено 3500 энергосберегающих лампочек, 2000 из них передано Станично-Луганскому районному отделению образования и 1500 - Станично-Луганскому районному территориальному медицинскому объединению.

Организация "Зелений Рух" поддержала проект по использованию немоторизированных видов транспорта. В Станично-Луганском районе при поддержке Программы малых грантов Глобального Экологического фонда состоялась акция "Экологически чистому району - экологически чистый транспорт!". В рамках акции 125 велосипедов было передано в собственность работникам Управления образования Станично-Луганского района, Станично-Луганского районного территориального медицинского объединения и членам Украинского общества "Охотников и рыболовов".

При содействии благотворительного фонда "Экология" в проекте использования свалочного газа для производства электроэнергии на примере Александровского полигона бытовых отходов разработан бизнес-план, и в ходе реализации проекта вскоре начнутся работы по монтажу и запуску в эксплуатацию газового электрогенератора, что наглядно продемонстрирует возможности выработки электроэнергии из свалочного газа. Выполнение проекта приведет к уменьшению затрат на приобретение энергоносителей, ориентировочно, в сумме 44 тыс. грн. в год, произойдет уменьшение потребления традиционных энергоносителей на 10 кВт/час.