Муай-Тай по-лугански: доброта и жестокость, целенаправленность и профессионализм, искренность и честность

Бугаевский Виталий Витальевич - президент Луганской областной Федерации Таиландского бокса Муэй-Тай.

Родился: 29 апреля 1984 год

Закончил: ЛНУ имени Тараса Шевченка, факультет физического воспитания и спорта.

Любит: детей

Не любит:  нечестность.

 

Виталий мечтает сделать самый лучший спортзал в городе.

В чем заключается ваша работа, как президента Федерации?

- В первую очередь я развиваю этот вид спорта в городе и области. Это моя главная цель. Я заинтересовываю тренеров из Северодонецка, Алчевска, города Ровеньки, а они в свою очередь заинтересовывают детей и их родителей. Потом организовывают тренировки. А самое приятное — это когда мы всей нашей дружной семьей представляем нашу область в других городах Украины и за границей.

Тот вид борьбы, которым вы занимаетесь, жестоким назвать нельзя, а вот жестким — легко. Вы согласны?

- Почему жесткий? Как раз наоборот — жестокий. Это очень большой травматизм. Просто все зависит от профессионализма тренера. Если ты профессионал своего дела - ты сохранишь здоровье  ребенку и он достигнет многого. Тренер — это психолог, он должен уметь выслушать, помочь, объяснить.

Вы любите детей?

- Конечно! Они  преданные. Когда было последнее мероприятие, я детей собирал и водил в кинотеатр "Украина". Их это объединяет, и так приятно, когда подбегает к тебе юный боец и говорит: "Спасибо, Виталий Витальевич!". А самое ужасное - это слезы ребят, которые не победили на ринге. Зачастую их просто нечестно судят. Очень трудно объяснять ребенку, почему победу отдали бойцу из другого угла.

 

Тренер со своей семьей. Фото из личного архива Виталия

А у вас есть дети?

- Нет, я не женат и детей у меня нет.

Какими качествами должен обладать тайский боксер?

- Он должен быть добрым. Вы знаете, чем отличается спортсмен от простого драчуна? В спортзале у человека появляются новые качества характера. У кого-то жестокость, у кого-то командный дух. Важно, чтобы спортсмен остался добрым. И еще, для любого спортсмена важны два качества: целеустремленность и трудолюбие.

Вы много путешествуете. Для вас это своеобразный отдых?

- Для меня это большой стресс. Взять хотя бы простой Чемпионат Украины, в котором участвует около десяти твоих детей. Каждого выводить в ринг и волноваться — это очень тяжело. За каждого переживаешь и хочешь получить результат. Но это по-своему и сумасшедшее удовольствие.

Как же вы отдыхаете?

- Для меня отдых, это когда рядом близкий человек. Когда я приезжаю, мне хочется почувствовать заботу - это для меня главное. А как провести время мы всегда найдем.

Какой должна быть женщина, чтобы вы ее любили?

- Она должна быть действительно женственная. Добрая. Очень важно, чтобы она жила чувствами. И честность, потому что  тяжело строить отношение с человеком, который говорит одно, а делает другое.

Что для вас более романтично — ужин при свечах или песни у костра?

- Я такой человек, который разделяет любимого человека от друзей. Если друзья — то это может быть и компания возле костра, а девушка — скорее ужин в ресторане.

 

Больше всего Виталий переживает за детей, которых выводит на ринг.

Вы любите Луганск? У вас есть любимая улица?

- Да. Я только приехал с Херсона, так скучал за городом. Из Украины я не могу сказать, что он самый развитый, но тем не менее это очень хороший город и его можно любить по-своему. Я люблю проводить время в центре. 

У вас есть мечта?

- У меня есть цель — сделать самый лучший спортзал в городе для моих детей.