Луганчанин нашел опасного  паука у себя в огороде

Луганчанин нашел опасного паука у себя в огороде

Паук Агриопа. Фото: zoologist.ru

Так, житель частного дома по улице Стефаника Жовтневого района рассказал, что в его огороде, на листьях огурцов он увидел паука Агриопа.

"Мама в огороде пошла огурцы собирать и на листке сидел такой паук, она его сфотографировала. Я теперь в огород только одетым буду ходить", - сказал Николай.

Он также добавил, что это не единственный случай в его районе.

"Мой друг, который живет на улице  Ширшова также находил необычного паука, которые в Луганской области ранее замечены не были", - утверждает Николай.

Отметим, что традиционно эти пауки обитают в Крыму и на юго-востоке Украине, а теперь уже "добрались" до Днепропетровской и Луганской областей. 

 

Агриопу заметили в Луганской области. Фото: Николая

 

По словам Николая, это не единождый случай в городе. Фото: Николая

Справка:

Аргиопа (Argiope bruennichi), называемый также паук-зебра, принадлежит к классу паукообразных, или арахнид (Arachnida). Узнать его можно сразу по своеобразной желто-бело-черной полосатой окраске, которая предназначена для отпугивания врагов и за которую он и получил свое второе название — зебра. Хотя на самом деле паук больше похож на осу, сообщает сайт "Мир вокруг нас".

Отличительная особенность пауков этого рода — строительство крепкой паутины, хорошо заметной благодаря наличию косого креста из зигзагов многослойной паутинной нити, пересекающего центральную часть сети. Сам паук, как правило, сидит в центре этого креста, сложив ноги попарно в направлении его лучей. А узоры паутины у пауков рода агриопы могут быть разными: крестики, линии, спирали, пупырышки, диски, шарики.

улица Стефаника