Помощь в бизнесе пообещал Пристюк краснолучанину, который спас людей с затонувшего катера в Крыму

Помощь в бизнесе пообещал Пристюк краснолучанину, который спас людей с затонувшего катера в Крыму

Катер начал тонуть из-за перегрузки. Фото УМЧС АРК

Общаясь с главой облгосадминистрации по телефону, Александр Пахалюк рассказал о произошедшем как непосредственный участник события.

"Мы поехали на дайвинг. На обратном пути катер начал раскачиваться и тонуть. Первым делом, я посадил свою дочку себе на плечи и сказал ей надуть надувной круг. Потом, уцепившись за него, я быстро накачал насосом надувной матрас, лежавший у нас в сумке. На него посадил своих и еще одну девочку из Пемзы: она не умела плавать. Ее мать тоже плохо плавала. Поэтому ее посадили на надувной круг. Потом еще 4 человека прицепились к матрасу и кругу – так все месте доплыли до берега", – рассказал Александр Пахалюк.

Сейчас он с женой и дочерью уже дома, в Красном Луче. По словам Александра, он  как частный предприниматель занимается грузоперевозками. 

"Вы сегодня герой Луганщины. Горжусь, что на нашей земле есть такие люди, которые в экстремальной ситуации с по-настоящему мужской выдержкой и самообладанием принимают решение и благодаря этому спасают не только свою семью, но и других людей", – сказал Владимир Пристюк.

В подтверждение благодарности губернатор предложил ему содействие в получении заказов от аграрных предприятий на перевозку урожая зерновых, минеральных удобрений, которые сейчас активно закупаются селянами, и т.п.

Напомним, 10 августа около 18 часов вечера в Крыму у берегов Феодосии затонул прогулочный катер, на борту которого находились 31 пассажир и трое членов экипажа.

ЧП произошло на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи. Всем пассажирам удалось спастись: девять человек самостоятельно доплыли до берега, остальных подобрали два судна, которые проходили неподалеку. По данным МЧС Украины, причина аварии – перегрузка судна. Эта лодка рассчитана на 12 человек, а на борту находились – 34. Правоохранительные органы проводят расследование.

Красный луч