Мэр Северодонецка уже провел свой первый радиоэфир

Мэр Северодонецка уже провел свой первый радиоэфир

Валентин Казаков рассказал слушателям о Поле Маккартни. Фото предоставлено пресс-службой горсовета Северодонецка.

Услышать мэра Северодонецка в неформальной обстановке теперь сможет каждый житель города. Валентин Казаков, вступивший в должность городского головы в конце прошлого года, решил быть ближе к народу, а заодно доказать, что разбирается не только в проблемах ЖКХ и ремонте дорог, но и в музыке знает толк.  

Главный слоган его программы на радио - "Ни слова о политике, только музыка". Плей-листы он составляет сам. 

"Пока у нас был только один эфир, - рассказал главный редактор радиостанции "СТВ" Максим Мишурский. - Но Валентин Казаков проявил себя как ди-джей самым лучшим образом. Оказалось, он очень сведущ в музыке. Проект "Музыка от мэра" задумывался, как программа о каком-то конкретном исполнителе или группе, для первого эфира голова выбрал Пола Маккартни. О ком из музыкантов еще захочет рассказать Валентин Васильевич, даже мы пока не знаем". 

Программа Казакова вышла в записи - на прямой эфир городской голова пока не решается. В горсовете же рассказали, что если их шеф перед радиодебютом и нервничал, то виду не показывал. Перед микрофоном держался бодро, слушателей покорил хорошей дикцией, интересными текстами и "записался" с первого раза. Уверяют - педагога для постановки речи не нанимал, тренировался и готовил материал собственными силами.   

Юлия Власова по материалам "КП"

Северодонецк