Луганчанка  Алена Тихонова была кормящей мамой  больше 3 лет - сейчас дает советы и фотографирует

Луганчанка Алена Тихонова была кормящей мамой больше 3 лет - сейчас дает советы и фотографирует

Профи-мама Алена Тихонова с сыном Никиткой. Фото Артема Воскресенского

А освоила все эти профессии после рождения сынишки Никиты, которому ссейчас почти 3 с половиной года. 

"Получив свой опыт успешного грудного вскармливания мне захотелось помогать и другим женщинам наслаждаться этим природным процессом. - рассказывает Алена. - Но одного лишь личного опыта недостаточно, чтобы оказывать помощь более профессионально и качественно. Я прошла курс подготовки консультанта по лактации, углубилась в физиологические и психологические процессы выработки грудного молока у женщин. Мне захотелось рассказать всем о том, как это здорово! Что кормление грудью не только помогает маме научиться понимать своего малышика, но и гармонизирует отношения всей семьи в целом".

       
   
 
    Фото Алены Тихоновой  
       

Еще Алена увлекается рукоделием (декупаж, валяние шерсти, скрапбукинг), любит читать книги. Но самая ее любимая работа - это работа мамы и супруги:

"Без этой основной моей профессии - нет и меня другой разной! Это занимает всю мою жизнь, и это одновременно рождает силы, энергию и любовь на все остальное. Я не могу выделить что-то одно, например в Мексике говорят, что женщина может за жизнь овладеть более чем 100 профессиями, я еще не насчитала и пятидесяти, так что все еще впереди! Все мои увлечения очень сильно связаны. Я помогаю женщинам не только после рождения ребенка, но и до. Вот так и выходит, общаюсь с беременными, делюсь с ними своими знаниями и опытом, рассказываю о грудном вскармливании, потом помогаю запечатлеть их волшебное состояние, круглые животики, а когда рождается малыш, то и самые счастливые моменты жизни семьи".

       
   
 
    Фото Алены Тихоновой  
       

По словам Алены, самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы при кормлении малыша грудью – это болезненность процесса, а также разного рода страшилки и мифы (например о том, что молоко перегорает, род – немолочный, маленькая грудь, жесткая диеты, кормление портит форму груди, и прочие).

Молодым мамам она советует, прежде всего, верить в то, что обязательно все получится, запастись терпением и вовремя обращаться за помощью, если возникают трудности с грудным вскармливанием!

"Здорово когда у мамы и малыша кормление происходит инстинктивно, естественно, природно и без проблем, но если мама столкнулась со сложностями, испытывает боль, то необходимо разобраться в ситуации, попытаться найти причину дискомфорта, и вовремя устранить ее. Обычно уже после одной консультации опытного специалиста по лактации женщина усваивает признаки правильного прикладывания, может определить получает ли малыш молоко, становится более уверенной в своих силах, настраивается на успешную собственную молочную историю!" - говорит Алена.

       
   
 
       
       

Что же касается работы фотографа, больше всего Алене нравится фотографировать малышей.

"Они очень искренние, их нельзя заставить позировать или улыбаться, они могут телом и эмоциями показывать то, что чувствуют и испытывают в эту же секунду. Фотография для меня это не только рисунок светом, но и летопись семьи, рода, своих корней. Это действительно зеркало души, поэтому я не стараюсь приукрасить что-то, мне очень хочется отразить именно то, что происходит в данный момент в жизни ребенка или семьи. Очень нравится фотографировать "беременные" пары, наблюдать как этот процесс помогает им сблизиться и раскрепоститься", - уверена Алена.

       
   
 
    Фото Алены Тихоновой  
       

       
   
 
    Фото Алены Тихоновой  
       

Вместе с мужем она мечтает о большой, шумной и дружной семье:

"Ребенок – это солнышко, это радость, это нескончаемый поток энергии, это - частичка семьи, продолжение нас самих. Традиционно славянские семьи были многодетными, у моих бабушек и дедушек в семьях было по 10-14 детей, представляю какие насыщенные у них были деньки, ведь все разные, со своими эмоциями и потребностями, зато какой опыт, какой обмен, сплоченность. И хоть всех уже жизнь и расселила по разным территориям, разным странам, но бабушка до сих пор с трепетом рассказывает о том, что пишут ее сестры в письмах, а с каким нетерпением она ждет каждого письма, каждой весточки…"

А в планах на будущее у Алены, конечно же, насыщенная жизнь:

"Планирую продолжать волонтерскую информационную деятельность в женских консультациях и роддомах города, в сотрудничестве с центром семейной культуры "БлагоДать" помогать семейным парам готовиться к самому важному и ответственному шагу в жизни – родительству; в октябре (в период с 10 по 16) планируется еще один массовый семейный праздник, посвященный международной неделе слингоношения, в рамках которого хочется рассказать родителям и о важности ношения деток на руках. Как всегда будем обмениваться опытом и положительными эмоциями, мы постараемся приложить все усилия, чтобы родители не только смогли получить ответы на волнующие их вопросы, но и смогли насладиться общением, найти друзей и единомышленников!"

       
   
 
    Фото Алены Тихоновой  
       

       
   
 
    Фото Алены Тихоновой  
       

Если у Вас возникли вопросы или сложности, касающиеся грудного вскармливания и ухода за ребенком, не стоит опускать рук – позвоните консультантам! Вас всегда выслушают, поддержат и будут рады помочь справиться со сложившейся ситуацией (консультанты по лактации города Луганска:

050 694 41 04 Алёна

050 347 59 10 Яна

050 531 47 87 Светлана

050 289 26 63 Алла

050 133 47 74 Инна

050 248 66 42 Татьяна

Центр семейной культуры "БлагоДать"