Луганщина стала больше зарабатывать, но некоторые районы остают

Луганщина стала больше зарабатывать, но некоторые районы остают

Луганской области необходимо работать над самодостаточностью. Фото: euroclimat.kh.ua

"И статистика, и жизнь подтверждают в целом положительные изменения в экономике области. Утвержденные параметры Программы экономического и социального развития выполняются. По итогам первого полугодия область поднимается на 12-14 место в рейтинге Кабмина", – об этом заявил заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий.

В то же время главная задача – повышение самодостаточности региона - еще не достигнута. Существует ряд нерешенных проблем, перекосов и диспропорций. Территории области развиваются неравномерно. 

Как сообщил Анатолий Репицкий, промышленность набирает обороты: в сравнении с  соответствующим периодом прошлого года производство продукции в целом увеличилось на 15% (по Украине – на 8,7%). За полугодие реализовано промышленной продукции на 47 миллиардов гривен.

Расчеты показывают, что к концу года промышленным комплексом области будет получено валовых доходов и финансовых ресурсов на 92 миллиарда гривен против 72 миллиардов гривен по итогам прошлого года. "Прирост ощутимый – оборотные средства пополнятся более, чем на четверть", – отметил Анатолий Репицкий.

Он также считает необходимым развивать внутриобластную и внутриотраслевую кооперацию: "Загрузка мощностей, создание новых рабочих мест, налоговые платежи и финансовые ресурсы должны работать на регион. Сейчас на уровне отраслевых управлений во главе с управлением экономики возобновлена эта работа в промышленности строительных материалов, сельском хозяйстве, машиностроении, угольной отрасли с включением предприятий малого и среднего бизнеса. В сентябре мы готовы будем доложить о первых результатах".

Напомним, что о повышении рейтинга Луганской области среди  других областей Украины недавно заявлял Владимир Пристюк

Луганская облгосадминистрация