На Луганщине сделали подарок шахтерам - поставили памятник карлику

Торжественное открытие памятника шахтерам состоялось вчера, 22 августа. 

С инициативой провести реконструкцию и установить скульптуру на постаменте в октябре прошлого года выступил совет бригадиров ГП "Ровенькиантрацит".  Их поддержал генеральный директор ГП "Ровенькиантрацит" Александр Богданов и пообещал осуществить эту идею ко Дню шахтера. 

Скульптор памятника  - Виталий Семикин. 

Скульптор явно нарушил пропорции. Фото: rovenkismi.com.ua

 

Шахтеры и другие жители города от такого подарка -  в шоке

"Левой рукой пузо чешет, а правой показывает, какой бы он хотел вырасти."

"Обхохочешься!!! Памятник карликовому работяге!!! Зато теперь каждый иногородец, въезжающий в наш город, будет ржать. Виталий Семикин, с кого лепил? Смешно получилось...... Теперь резко уменьшится количество новобрачных, фотографирующихся возле Шахтёра".

"Опустите ему руки - аккурат до колен достанут. Питекантроп! Чем был плох старый памятник? Там и глыба угля была, и пропорции соблюдены, и силуэт классно читался. А как этот шахтер будет держать букет цветов от молодоженов, пришедших поклониться шахтерскому труду? Денег некуда девать..."

"Сегодня ехала на работу. Люди водилу даже автобус попросили приостановить, чеб рассмотреть статую. Обплевались все 40 человек, сказали - гыдота, и поехали дальше. Он больше, да простят меня шахтеры,на Шрека похож или орангутанга (по округлостям торса). И руку держит, как Хай Гитлер или "Въезд в город запрещен". Действительно, ощущение такое, что его слепили по подобию пупса". 

Ровеньки