Уникальные экспонаты представили в луганском музее аваиатехники

Уникальные экспонаты представили в луганском музее аваиатехники

Самый раритетный экспонат - "Опель" SUPER6 1932 г. выпуска. Фото: polemika.com.ua

"Коллекция, которую мы представили, - обновленная, она пополнилась на пять единиц хранения. Всего сейчас в павильоне представлены 30 автомобилей и мотоциклов. Большинство их поступили в состоянии, близком к металлолому. Сейчас почти все экспонаты - на ходу. Причем, при восстановлении нам удалось использовать исключительно оригинальные фирменные детали, выпущенные когда и сами автомобили были в серийном производстве. Детали ищем по всей Украине, и пока получается найти такие, что смогли восстановить технику, которой 70 и более лет", - рассказал сотрудник музея, специалист по реставрации раритетной автомототехники Иван Разин.

Новые экспонаты музея приобретены исключительно благодаря спонсорской помощи, благодаря ей же раритетная техника реставрируется.

"Большая часть экспонатов - отечественная техника. Но есть и экзотические экземпляры. Например, есть индийский автомобиль "Тут-тук", так называемое такси-рикша. Его Луганскому авиаремонтному заводу подарило аналогичное львовское предприятие. А самый возрастной экспонат - "Опель" SUPER6 1932 года выпуска", - рассказал Иван Разин.

Фоторепортаж о том, как сегодня в Луганске отмечали День авиации, смотрите здесь.

Юлия Власова по материалам "Полемики"

Музей истории авиатехники Луганского авиаремонтного завода