Краснодонуголь  рапортует, что выплатил материальную помощь за погибших шахтеров

"Краснодонуголь" рапортует, что выплатил материальную помощь за погибших шахтеров

Сколько бы не уплатила шахта за погибших, их родным деньги близких людей не заменят. Фото с сайта kp.ua

ПАО "Краснодонуголь" сообщает, что из обещанных 29 млн выплатил семьям погибших в результате аварии на шахте "Суходольская-Восточная" шахтеров 28,195 млн грн материальной помощи. По состоянию на 26 августа полностью выплачена материальная помощь 29 семьям. 

Как сообщили в пресс-службе ПАО "Краснодонуголь", причитающиеся выплаты не получили только три человека из числа членов семей погибших. Двое из них проживают в Российской Федерации, еще один, гражданин Украины, имеет проблемы с документами. Не выплаченная сумма составляет чуть более 805 тыс грн. Ожидается, что оставшаяся сумма будет выплачена в начале сентября.

Напомним, ранее руководство ПАО заявляло, что выплатит по 1 млн. грн. каждой семье погибшего шахтера. Оплату налогов с суммы благотворительной помощи компания взяла на себя – это более 5 млн. грн.

Также "Краснодонуголь" выплатил неполученную часть заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсацию в размере трех месячного заработка погибшего семьям. Это более 800 тыс. грн.

Дети погибших будут иметь возможность бесплатно обучаться по достижению возраста в любом учебном заведении Украины. Затраты на обучение обещает взять на себя предприятие.

По материалам cxid.info