Луганчанам разрешили отключаться от централизованного отопления

Луганчанам разрешили отключаться от централизованного отопления

2,5 тысячи луганчан получили право на индивидуальное отопление. Фото: nedelya.net.ua

По словам директора предприятия  "Теплодар" Виктора Соболевского, луганчане, которые официально установили в жилищах индивидуальные системы отопления и отказались от услуг ГКП "Теплокоммунэнерго", продолжали получать счета за отопление.

"Люди получили все необходимые документы на установку автономных котлов.  Причем, разрешения выдавали те самые чиновники, которые спустя несколько месяцев  индивидуальное отопление запретили. Главной их претензией стало отсутствие технических условий на отключение отопления  централизованного. Люди получали счета за израсходованный газ, а также за не потребляемые услуги "Теплокоммунэнерго". И никаких доводов в горсовете слушать не хотели", – рассказал Виктор Соболевский.

Как сообщает пресс-служба Луганского обкома КПУ, Спиридон Килинкаров доказал чиновникам, что технические условия необходимы только при подключении жилья к централизованному отоплению, а для отключения – ТУ не требуются.

Теперь каждый луганчанин, отапливающий свою квартиру индивидуально, должен пройти специальную экспертизу, чтобы квартиру можно было снять с учета в "Теплокоммунэнерго". Стоимость экспертизы – 500 гривен.

Нерешенной остается проблема  2-х летних "долгов" перед ТКЭ.

"Пока длились суды, долг жителям Луганска насчитывали за услугу, которой они не пользовались. На списании таких долгов будем настаивать уже после того, как квартиры с автономным отоплением снимут с учета тепловиков", – отмечает Соболевский.

Юлия Власова по материалам "Восточного варианта"

Теплокоммунэнерго