Кривой  памятник шахтера в Ровеньках пообещали исправить - скульптор не виноват

"Кривой" памятник шахтера в Ровеньках пообещали исправить - скульптор не виноват

Подарок шахтерам жители Луганщины не оценили. Фото: rovenkismi.com.ua

Открытие нового памятника шахтерам в Ровеньках вызвал бурное возмущение общественности. Мэр Александр Есенков совместно с руководством ГП "Ровенькиантрацит" решили исправить скульптуру.

Макет нового памятника сделал местный скульптор Виталий Семикин. Но, по словам мэра, нарушение пропорций произошло из-за того, что фрагменты памятника делались в разных мастерских Горловки Донецкой области. Поэтому скульптор ни в чем не виноват.

"Заменить Шахтера пришлось из-за того, что он был выполнен из цветных металлов. А новый сделан из гранита. Я, как и горожане, остался недоволен этим памятником. Он сделан с нарушением пропорций. Хотя они составляют всего 9%. Мое мнение – у Шахтера получились неправильные сапоги", – прокомментировал ситуацию Александр Есенков.

Что же касается старого памятника шахтера, его собираются реставрировать и поставить на другом въезде из города – на Донецкой трассе.

Старый памятник на въезде в Ровеньки. Фото Александра Белокобыльского.

 

"У нас есть 4 варианта реконструкции памятника. В какие сроки будет исправлен новый памятник и поставлен на новое место старый, я сказать точно не могу. Я же всего-навсего городской голова", – отметил мэр.

Юлия Власова по материалам АРН

Ровеньки