В Луганске не хватает денег на питание школьников

В Луганске не хватает денег на питание школьников

Сейчас на каждого ребенка выделяется не больше 4 гривен. Фото: mamaclub.ua

В луганских школах стоимость питания одного ребенка не превышает 4 гривен. 

"Противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствовать установленным нормам питания, к сожалению, существует. Я сделала анализ продуктового набора. С нового года существенно подорожали такие крупы, как рис, пшено, гречка. Незначительно подорожали куры и говядина. В целом стоимость набора продуктов питания, специально определенного для школьников и ориентированного на выполнение норм питания, составляет 8,8 гривен. То есть бюджетное финансирование – это половина от того, что ребенок должен получать", - рассказала директор Луганского городского коммунального предприятия "Поколение" Наталья Степанова.

Выход и этой ситуации один - привлекать родителей. В некоторых школах такой метод увеличения суммы на питание уже практикуют. 

"Бюджетное финансирование в Стаханове составляет 3 гривны, и 3,5 гривны доплачивают родители. 6,5 – это уже приближенная к реальности цифра…В Луганске если бы доплачивали хотя бы 1 гривну или полторы – уже значительно лучше бы был накрыт детский стол", - сообщила она.

Юлия Власова по материалам "Молодогвардейца"