Луганчане живут в фекалиях. Это  подарок  коммунальщиков

Луганчане живут в фекалиях. Это "подарок" коммунальщиков

Подвал в Луганске на квартале Шевченко затопило канализацией. Фото: lkt.lg.ua

По словам жителей 40-го дома, тепловики более месяца проводили работы по замене теплосети. До этого трубы меняли в 2006 году, говорит Наталья Разумова. А испортились они раньше срока, потому что теплотрасса постоянно была залита нечистотами.

"Там вода стояла, но она не проникала по теплофикационному лотку к нам в дом. Как только тепловики закончили свои работы, закрыли свои сети плитами и засыпали землей, то есть к празднику они завершили свои работы. Вода по лотку начала поступать к нам в дом",  - рассказала Наталья  Разумова, жительница дома  №40 в квартале Шевченко.

Во время работы тепловиков ассенизаторы откачивали нечистоты три раза. Сейчас они постепенно затапливают дом. Люди серьезно обеспокоены,  ведь расстояние от канализационных стоков до электрощитовой уже не более пяти сантиметров. Также затопленными оказались и личные вещи жильцов, которые они хранили в подвале.

По причине затопления теперь тепловики не могут утеплить теплотрассы. Люди говорят, мало того, что они вынуждены дышать канализацией, зимой еще придется платить за некачественное тепло.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ.

Дом №40