Львовяне отдали деньги луганской школе

Львовяне отдали деньги луганской школе

Львовяне собрали 83 тысячи гривен на содержание украинского класса в луганской школе. Фото: sxc.hu

"Деньги собрали простые галичане. Я от имени родителей выражаю благодарность пани Олене, жительнице Львовщины, которая ходила по домам  и собирала деньги, чтобы луганские школьники имели возможность обучаться на государственном языке", – рассказала луганчанка Ольга Михайлюк, которая помогала родителям школьников организовать сбор средств.

По словам луганчанки, средства в размере 83 062 тысячи гривен были собраны простыми жителями Галичины, представители депутатских корпусов на просьбу луганчан не откликнулись.

"Среди тех, кто пожертвовал средства на украинский класс, была и семья львовских пенсионеров. Они перечислили одну пенсию – 800 гривен", – рассказала Михайлюк.

Деньги, собранные жителями Львовщины, будут причислены на счет школы и пойдут на возобновление работы других украинских классов.

Между тем, в управлении образования Луганского горсовета пока ничего не знают о сумме, собранной львовянами.

Впервые об этом слышу. Управление образования не собиралось закрывать украинский класс в 22-й школе. Если и принималось, какое-то решение, то на уровне школы-- Кияшко Валентина ГригорьевнаДосье Все цитаты

Катя Михлик, по материалам АРН.

школа "22