В одной из луганских  школ  не набрали 1-А. Родители в шоке

В одной из луганских школ не набрали 1-А. Родители в шоке

В луганской школе неожиданно возникли проблемы с набором учеников в 1-й класс. Фото: od.vgorode.ua

Луганчанка Галина Мажура рассказала, что документы в 7-ю школу подали еще в середине лета. Однако в пятницу, 26 августа, всем объявили, что в учебном заведении первый класс открывать не будут.

Как пояснил директор ООШ №7 Дмитрий Землянский, в соответствии с принятым решением сессии городского совета класс открывается при наличии 25 учащихся. По данным мониторинга района,  в этом году в первый класс здесь должны были пойти 23 человека. Но по неизвестным причинам заявление подали только 15 человек.

"На сегодняшний день, как это ни прискорбно, но число учащихся поданных в первый класс не даст возможность открыть этот класс", - объяснил Дмитрий Землянский.

Начальник управления образования Луганского горсовета Валентина Кияшко отметила, что никто не ожидал, что школа, практически, в центре города не наберет необходимого количества первоклассников.

Однако, по ее словам, ожидать исключения из правил не стоит: "Я не могу. Это финансовое нарушение. Как это - 12 человек в классе? Министерство финансов не рассчитывает. - Формула расчета - 6 тысяч 39 гривен на ученика, а вас 12 поставим, они больше 10 будут стоит".

Отсутствие первого класса в 7-й школе может иметь негативные последствия и для учителя, который должен был принять первоклассников. По словам директора, педагог может попасть под сокращение.

Катя Михлик, по материалам ЛКТ-info.

школа №7