Милиция не пустила школьников в школу — первый урок провели на улице

Милиция не пустила школьников в школу — первый урок провели на улице

Учителя ведут уроки на улице. Фото: nedelya.net.ua

Второй день учебного года начался в школе №21 на улице. По крайней мере урок краеведения был проведен возле школы, потому что правоохранители и работники отдела образования Брянковского городского совета  не пускали школьников и учителей в школу.

"Из-за того, что брянковские чиновники не хотят выделять финансирование на содержание школы, дети вынуждены учиться на улице. Учреждение пытаются закрыть незаконным способом. Дело рассматривается в суде, решение не вынесено. Тем не менее, мэрия предложила родителям перевести учеников в другое заведение: из Брянки – в поселок Комиссаровский в Перевальском районе. Это почти 3 км по бездорожью. Туда в сухую погоду добраться сложно, а в дождь и говорить нечего", – сказал депутата Луганского областного совета Максима Чаленко.

Депутат добавил, что областная власть обещала купить для школьников специальный автобус. В результате подарили школьникам  12-местный микроавтобус "Газель". Всего в поселке шахты Вергулевской проживает 41 ученик.

Отметим, что вчера, 1 сентября 2011 года, в школе №21 поселка шахты Вергилевская прозвенел первый звонок и уволенные учителя провели уроки. Местные чиновники объявили о ликвидации школы и увольнении сотрудников еще до окончания судебного процесса: слушание назначено на 13 сентября.

Катя Михлик, по материалам Неделя



 

поселок шахты Вергилевская