Луганчане устроили сумасшедшие гонки на взлетной полосе

Луганчане устроили сумасшедшие гонки на взлетной полосе

Отечественные автомобили на гонках "дали жару" Фото: cxid-info

Трасса длиной 402  метра, дымовой занавес, два автомобиля, двигающихся на сумасшедшей скорости, рев мотора - на такой ежегодное зрелище собралось посмотреть немало луганчан. 

Гонщиков, желающих пощекотать нервы и получить свою дозу адреналина, было, конечно, не меньше.

В начале соревнования любители скорости не спешили показывать, на что способны их автомобили. Зато потом публика была просто в восторге от захватывающей дух езды. Автолюбители на "Жигулях", "Тавриях", "Mitsubish" и даже на микроавтобусе к финишу за победой старались не доехать, а как говориться, долететь. Интересно, что большинство заездов выигрывали гонщики на автомобилях отечественного производства.

 

Поучаствовать в гонках может любой желающий. Фото: cxid-info

"Дрэг-рейсинг в Луганске проводится с 2007 года. Последние гонки на ВВАУШе проводились в 2008 году, а затем на 2 года о них просто забыли.   Наш клуб "Speed battle" начал заниматься развитием этого направления в 2010 году. Тогда на гонки пришло более 1,5 тысяч зрителей", - рассказал один из организаторов соревнований Егор.

По его словам, принять участие в гонках может любой желающий от 18 лет. Для этого нужно просто приехать на одно из мероприятий, проводимое клубом. Марка автомобиля в гонках не играет роли: в заезде принимают участие как авто отечественного производителя, так и иномарки.

 

К участию в дрэг-рейсинге принимают как иномарки, так и отечественные авто. Фото: cxid-info

Справка: Дрэг-рейсинг - гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (? мили). Реже проводятся заезды на ? мили (ок. 804 м), 1/8 мили (201 м) либо на мерную милю (1609 м). По сути дрэг-рейсинг, является гонкой на ускорение, проводящейся на прямой трассе. Особую популярность гонки этого типа нашли в США, где проводятся уже более полувека. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей и мотоциклов с поршневыми двигателями. Однако существуют соревнования для реактивных автомобилей и мотоциклов, электромобилей, скутеров, велосипедов и даже тракторов и газонокосилок.

По материалам cxid-info

ВВАУШ