В Луганской области  милиция среди прогульщиков школы нашла голодающих и сбежавших из дома детей

В Луганской области милиция среди прогульщиков школы нашла голодающих и сбежавших из дома детей

В сентябре милиция отлавливала прогульщиков школы. Фото vkurse.ua

По словам исполняющего обязанности начальника ОКМДД УМВД Украины в Луганской области Илья Лобурь, отработаны 720 общеобразовательных школ области.

- Около 6 тысяч учащихся, склонных к нарушению дисциплине и антиобщественному поведению, проверены сотрудниками КМДД на дому. При их посещении обращалось внимание на бытовые условия, беседовали с соседями, чтобы выяснить, нет ли факторов, негативно влияющих на нормальную жизнь и поведение подростков. При этом также важно было удостовериться, что и взрослые не стали жертвами тендерного насилия со стороны несовершеннолетнего. Например, были случаи, когда старшеклассник грабил собственную бабушку, а на ее пенсию покупал себе сигареты и спиртное, - отметил Илья Лобурь.

Больше 60 учащихся средних школ вообще не явились на занятия. После выяснения причин прогулов и профилактических бесед они все-таки сели за парты.

Среди них двое ребят не ходили в школу из-за крайне тяжелых материальных  условий. Они просто голодали и им не в чем было ходить в школу. Детей определили в одну из школ–интернатов. 

Также выяснилось, что 15 прогульщиков сбежали из дома. Все они возвращены родителям и ходят в школу.

За различные нарушения закона были задержаны и доставлены в милицию 136 подростков, из которых 21 – за совершение преступления и 115 – за административные правонарушения. 

УМВДУ в Луганской области