Дождались! В Луганске отопительный сезон начнется 1 октября

Дождались! В Луганске отопительный сезон начнется 1 октября

С 1 октября луганские больницы и садики подключат к теплу. Фото: sxc.hu

Пока мэрия ждет, когда на улицах достаточно похолодает, чтобы открыть отопительный сезон, луганчани  в своих квартирах кутаются во что потеплее и, собирая детей в садик, вручают шерстяные носки и пижамы. Правда с завтрашнего дня школам, больницам и дошкольным заведениям обещают теплые батареи. 

Социальная сфера Луганска готова к отопительному сезону на 100 %, жилой фонд на 98 %, сообщил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Игорь Гурский. Проблемы только в Ленинском и Жовтневом районах. Там сейчас устраняются 22 порыва.

- С 1 октября мы полностью готовы подать теплоноситель в социальную сферу, - рассказал Гурский. – Уже началась снижаться температура воздуха, когда среднесуточные температурные показатели станут ниже 8 градусов, то тепло будет запущено в больницы, школы и детские сады. Жилой фонд также готов принять тепло, которое будет запущено в дома луганчан 10-15 октября.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ, во время подготовки города к отопительному сезону было обнаружено 600 порывов.

- На сегодняшний день в Луганска осталось 2 порыва в Ленинском районе и 20 в Жовтневом, которые на данный момент устраняются. Из 129 котельных ЛГКП "Теплокоммунэнерго" на сегодняшний день готовы начать работу 128. По последней котельной сейчас проходит процедура подписания акта готовности. В первых числах октября все работы будут завершены, и в дома поступит тепло, - подчеркнул Владимир Гурский.