Агрогороду  в Луганске быть.  Курганы строительству не помеха

"Агрогороду" в Луганске быть. Курганы строительству не помеха

В Луганске все-таки построят "Агрогород".

Разговоры о так называемом "большом холодильнике", который в скором времени должен появится в Луганске, начались еще в декабре прошлого года. По плану, 6 октября должен быть заложен первый камень "Агрогорода"

Препятствием для этого могли стать древние курганы, которые расположены в 3-х км от того участка, где будет строится "Агрогород".  Но, по словам Эдуарда Лозовского, никакие курганы не помешают строительству нового проекта.

- Под строительство "Агрогорода" выделен земельный участок в Лутугинском районе в селе  Георгиевка. Участок прошел все необходимые экспертизы, в том числе земельной инспекции, и на предмет культурных ценностей. Информации о том, что там есть курганы, мы не получали, - сказал  Лозовский, комментируя заявление археологов о том, что на этом участке находятся древние курганы, представляющие археологическую ценность.

Однако, по словам первого заместителя губернатора, руководство области рассматривает возможность обнаружения на этом участке древних захоронений.

Справка:

"Агрогород" - это большая площадка, на которой находятся склады, хранилища, холодильники для хранения овощей и фруктов. Там же располагаются и площади для оптовой торговли, компании по продаже семян и другое.

Катя Михлик, по материалам Остров

Агрогород