На Луганщине заложили первый камень  Агрогорода

На Луганщине заложили первый камень "Агрогорода"

На Луганщине началось строительство "Агрогорода". Фото: cxid.info

Сегодня на Луганщине состоялась торжественная церемония закладки первого камня "Агрогорода". В церемонии приняло участие руководство Луганской облгосадминистрации, а также делегация Польши во главе с заместителем председателя Хозяйственной Палаты Польши Тадеушем Намедынски.

- Мы считаем, что Луганщина способна в разы увеличить свои сельскохозяйственные мощности, но для этого нужно создать среду, чтобы сельхозпроизводители могли получить информацию, знали, где им хранить продукцию, где покупать сельхозтехнику. Для этого создается "Агрогород". 300 га для строительства проекта уже выделено. Будет реализовано более 30 проектов на сумму более 300 млн. евро", - сообщил в приветственном слове председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

По его словам, к весне будет готова первая очередь проекта. Пристюк отметил, что вчера получил одобрение по поводу этого проекта от Президента Украины Виктора Януковича.

- Я уверен в этом проекте. Буквально вчера я был у Президента и рассказал ему об инвестиционном форуме, в том числе о проекте "Агрогород". Президент сказал, что это интересно. Он сказал: давайте ваши наработки, если у вас получится, мы такие проекты будем реализовывать по всей Украине, - рассказал Владимир  Пристюк.

В свою очередь, Тадеуш Намедынски отметил, что польские инвесторы проявляют активный интерес к проекту.

- Сейчас Украина находится на 142 месте по инвестиционной привлекательности. Успешная реализация проекта позволить взлететь ей на 100 мест вверх", - сказал Тадеуш Намедынски. 

Напомним, ранее "В городе" писал, что препятствием для нового проекта могли стать древние курганы, которые расположены в 3-х км от того участка, где строится "Агрогород".

Катя Михлик, по материалам Остров.

Агрогород