Митинг под облгосадминистрацией: луганчане бросили Табачника в лужу

Митинг под облгосадминистрацией: луганчане бросили Табачника в лужу

6 луганских националистов сегодня протестовали. Фото: polemika.com.ua

Сегодня в Луганске возле здания областной государственной администрации состоялся митинг протеста против реформ образования в Украине. 6 человек из общественной инициативы "Обновление Украины" и общественное объединение "Луганцы" вышли на митинг под лозунгом "Прочь украинофоба Табачника!".

По словам участника Алексея Никанорова, подобные акции проходят сегодня еще и в Харькове. На вопрос, каких результатов ожидаются от акции, общественник ответил: "Если эта акция будет одиночная, то результата не будет, но если их будет много, то к нам прислушаются".

Он также добавил, что нынешние реформы образования направлены на кого угодно, только не на студентов, которые после получения образования не могут найти достойную работу:

- Качество нашего образования находится на низком уровне, а полезность проводимых Табачником реформ находится на уровне нуля. Нам нужно изменить формат образования в Украине, - рассказал активист. 

Заместитель руководителя "Луганцев" заявил, что Табачник разрушает историю Украины:

- До него это пытались сделать татары, потом ляхи, потом советская власть, а теперь это делает Партия Регионов. Наша задача снести власть и выбросить ее на мусорку, - сказал общественник.

Участники митинга смели на совковую лопату скрученную из газеты куклу с лицом Табачника, бросили ее в лужу и заявили, что таким образом выбрасывают украинофоба Табачника на свалку истории.

Позднее участники акции повторили свои требования в присутствии прибывшего сегодня в Луганск для участия во Втором международном инвестиционном форуме посла Канады в Украине Даниэля Карона.

 

Табачника выбросили на свалку. Фото:  polemika.com.ua

 

 

Возмущенные молодые люди требуют отставки Табачника.

Катя Михлик, по материалам "Полемика"

 

Митинг состоялся здесь