В Луганске предложили снести старые дома в городке Щорса

В Луганске предложили снести старые дома в городке Щорса

Строительство в городке Щорса. Фото: gorod.lugansk.ua

Компания, принадлежащая Петракову, имеет проект строительства в Городке Щорса 3 секций жилого дома. Первая - уже построена и заселена, строительство второй начнется в 2012 году.

На данный момент Петраков ищет инвестора для перепланировки проекта третьей секции, чтобы после завершения строительства переселить в нее жильцов старых 2-этажных домов и получить право застройки освободившейся территории.

- В Луганске имеется практически в центре территория  - Городок Щорса - площадью в 14 га, на которой расположены 5-, 3- и 2-этажные дома. Речь идет о возможности сноса двухэтажных домов  - их 19 штук по количеству, по 8 квартир в каждом доме. Жилплощадь, попадающая под снос – около 6200 квадратных метров, объем жилья, которое можно будет построить – 68 тысяч квадратных метров, - рассказал Сергей  Петраков в ходе презентации.

Он подчеркнул, что Городок Щорса в Генплане города отнесен к зоне реконструкции, и жители микрорайона в целом одобряют его идею.

- Самый главный риск в том, что если не находится компромисс с жителями всего дома, то проект невыполним. Но на сегодня являясь жителем этого квартала и депутатом по этому округу  я в течение 2-3 лет веду общение с жителями территорий и основная масса людей готовы пойти на отселение", - сказал Петраков.

Бизнесмен утверждает, что взамен старых квартир горожанам будут предоставлять новые  с коэффициентом увеличения площади 1,49.  

Проект Сергея Петракова нуждается в инвестициях в объеме $20 миллионов, выручку от продаж он планирует в объеме около $60 миллионов.

Юлия Власова, по материалам "Восточного варианта"

Городок Щорса