Маленькие луганчане  побывали на зеленых холмах океана

Маленькие луганчане побывали на зеленых холмах океана

Премьера спектакля "По зеленым волнам океана". Фото vgorode.ua

Спектакль поставлен по одноименной пьесе детского писателя Сергея Козлова "По зеленым холмам океана". Это очень лирическая и добрая сказка о том, что мечты самые фантастические сбываются, если в них верить и заручиться поддержкой друзей. 

Главные герои представления: старый морской волк, который живет в лесу, но до сих пор мечтает о дальних странствиях и заяц. Лиса, Ворона и  Филин - в банде "крутых", которым совсем не до "витаний в облаках". 

Действие происходит в лесу и увлекает зрителей с первых же минут захватывающим сюжетом. Яркие передвижные декорации в "осеннем стиле" не дают зрителям заскучать даже на минутку. 

       
   
 
    Главный герой-мечтатель Волк  
       

       
   
 
    Действие происходит в осеннем лесу  
       
       
   
 
    Хитрая Лиса  
       

       
   
 
    Филин со сверкающими глазами  
       

По сюжету волк, скучающий по морю, решил собрать команду и построить корабль прямо в лесу. И единственный, кто поддержал его - это Заяц. Но банде Филина, Вороны и Лисы это не понравилось и они решили помешать романтичным путешественникам.  

       
   
 
    Ворона из банды "крутых"  
       

Финал сказки очень трогательный, ведь мечта старого волка наконец-то сбылась и вместе с зайцем они все-таки отправились в плавание по зеленым холмам океана...

       
   
 
    Корабль мечты в лесу  
       

       
   
 
    Путешествовать можно даже в лесу  
       

       
   
 
    Мечты сбываются  
       

       
   
 
    Актеры играют в живом плане  
       

Поставила спектакль режиссер Элеонора Ткаченко,  хорошо известная  в России. Стоит  отметить, что спектакль получился очень интересным, благодаря тому, что каждый из   его создателей постарался на славу. 

Над хореографией работал Заслуженный артист Украины Владимир Онищенко. Очень удачное музыкальное оформление спектакля подготовила композитор Екатерина Карпенко.  

Мобильные декорации сделали представление динамичным и особенно увлекательным. Их создала Вера Задорожная. Кроме того, блеснули мастерством изготовители костюмов - отразить в миниатюре атрибутику капитанских и адмиральских мундиров было очень не просто. А дополнили волшебную атмосферу отличные световые эффекты, над ними постарался художник по свету Андрей Полищук.  

И хотя спектакль расчитан на детей от 5 лет, под впечатлением после премьеры остались не только маленькие зрители, но и взрослые. 

Луганский областной театр кукол