Луганчане мечтают плюнуть на  икону  Януковича

Луганчане мечтают плюнуть на "икону" Януковича

Вчера в Луганске прошел «Окрестный ход» с «иконами» Виктора Януковича. Фото: nedelya.net.ua

Представление началось у памятника Тарасу Шевченко. Автор инсталляции, которая впервые была представлена в прошлые выходные на выставке современного искусства в Луганске, провел для всех желающих мастер-класс по изготовлению "иконы". Для этого ему понадобилась коробка, камушка для аквариума, клей "Момент"  и фотография Виктора Януковича, которую он распечатал с сайта главы государства.

После мастер-класса в сопровождении сотрудников милиции начался так называемый "окрестный ход". Его участники пронесли три инсталляции с портретами Януковича и украшенные еловыми ветками по скверу площади Героев ВОВ.

Луганчане на акцию реагировали по-разному. Бабушка на лавочке назвала Виктора Януковича "обманщиком, который не повышает пенсии". Молодой человек, подумав, что картина выполнена из конфет, спросил, можно ли ее есть?

Чернобыльцы, дежурящие возле здания областной администрации в палатках, на работу отреагировали бурно: один даже попросил разрешения в нее плюнуть.

А вот продать поделку так и не удалось. Автор просил за нее 500 гривен, однако предложений приобрести эту работу даже по более низкой цене ни кем не выдвигалось.

       
   
 
    По Луганску пронесли Януковича. Фото: nedelya.net.ua  
       

       
   
 
    Не всем жителям города понравилась композиция креативного луганчанина. Фото: nedelya.net.ua    
       

Катя Михлик, по материалам Неделя и Lugansk. Медіа Стиль.

"Окрестный ход"