Александр  Ефремов объяснил, почему на Луганской таможне два раза сменили руководство

Александр Ефремов объяснил, почему на Луганской таможне два раза сменили руководство

Ефремов рассказал о ситуации на Луганской таможне. ru.tsn.ua

- На самом деле ситуация сложилась таким образом, что с одной стороны туда был делегирован от нашей политической силы человек, которому была поставлена задача, что он должен ликвидировать коррупцию в таможне, и он активно этим вопросом занимался. Такое понятие на уровне, когда кто-то куда-то возил взятки, отсутствовало в последнее время. А с другой стороны, его поставили в ситуацию, когда мимо него стали назначать его заместителей, не согласовывая с ним, - рассказал журналистам Александр Ефремов

По его словам, в результате "невольно" возникли проблемные вопросы в управлении этой службой. Данная ситуация обсуждалась с главой Таможенной службы Украины.  

- И пришли к мнению, что для того, чтобы решать эту проблему необходимо уволить всех и набрать заново. Знаете, как раньше было, когда идет непонимание между руководителем и его заместителем, то делали совершенно правильно, чтобы друг друга никто не подставлял, увольняли двоих, потому что они не в состоянии организовать нормальную работу. А назначали совершенно новых людей, и им ставилась задача навести порядок, - отметил нардеп.

Он также отметил, что определенные проблемы возникли и с новым руководством.

- Все бы шло нормально, но потом за человеком, которого нам делегировали из львовской таможни, потянулся шлейф проблем негативных с этой таможни. И, естественно,  с этим мы согласиться не могли. Сейчас сюда прислали другого человека. Посмотрим, если этот человек будет профессионально работать в плане наведения порядка в таможне, то пусть занимается, - подчеркнул Александр Ефремов.

Напомним, что руководство луганской таможни отстранили от работы из-за системных нарушений.

Юлия Власова, по материалам "Луганск.Комментарии"

Луганская таможня