Кравченко провел рейд по школам и садикам: недоволен питанием детей и состоянием школ

Кравченко провел рейд по школам и садикам: недоволен питанием детей и состоянием школ

Сергей Кравченко лично осмотрел луганские школы. www.luganews.com

Мэр Луганска решил познакомиться и лично пообщаться с новыми руководителями образовательных учреждений города, а также узнать о существующих проблемах.

- Есть руководители, за которых я искренне рад, а есть и такие, с которыми еще надо работать. Главное, не ошибиться в директоре, которого мы поставили. Ведь от руководителя очень многое зависит. Там, где человек на своем месте, там виден  прогресс, там есть желание, есть планы работать.  Там, где пришли просто посидеть, виден соответствующий результат, - рассказал после поездки Сергей Кравченко. 

Во время визита городской голова  осматривал территорию, состояние  зданий, классов, наличие необходимого оборудования, мебели, спортивного и мягкого инвентаря. Отдельное внимание  Сергей Кравченко уделил питанию детей, пообщался на эту тему с детьми, поварами и педагогами. 

На данный момент наиболее проблемными вопросами в работе образовательных учреждений, по мнению мэра, является утепление школ и садиков, замена окон, обновление материальной базы, но особенно важной он назвал проблему питания детей.

- Сегодня на питание в школах и детсадах  из бюджета  выделяется всего 4 гривны. Это все, что мы можем. Безусловно – этого мало. Надо эту проблему решать. Мне приятно, что уже в этом году согласно Киотского протокола  в 30-ти образовательных учреждениях города произведут утепление фасадов и замену  старых окон на металлопластиковые. Работы много, но результат, в первую очередь, зависит  от инициативы руководителя и кадрового состава, а также поддержки родителей. 

Как ранее писал "В городе", чтобы завтрак был полноценным, родителям луганских школьников приходится доплачивать. 

После поездки городской голова подчеркнул, что теперь такие визиты будут регулярными. Тем более, что, как выяснилось, в школе №24 за последние 30 лет мэра города увидели впервые. 

Юлия Власова, по материалам Luganews

Школа №24