Сергей Кравченко:  В отопительный период город войдет без потрясений

Сергей Кравченко: "В отопительный период город войдет без потрясений"

Коммунальщики уверяют, что готовы к отопительному сезону. Фото: www.sxc.hu

По словам руководителей соответствующих подразделений, городское хозяйство к работе готово и уже в 8 утра, в субботу будет начат запуск котельных, чтобы в максимально сжатые сроки, в течение 10 дней, город был с теплом.

Но по словам  коммунальщиков, есть проблемы, решение которых от них не зависит: дома, а точнее подвалы, полностью подготовленные к работе, продолжают разворовывать, жильцы при этом не реагируют на  это. 

- Жители должны понимать, что они хозяева своих домов, - подчеркнул первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, - а значит должны бережно относиться к своему хозяйству. Необходимо оперативно реагировать на подобные факты и сразу же вызывать милицию. Даже если мы сделаем все от нас зависящие в практической плоскости подготовки, по трубам с разворованными кранами и задвижками тепло в квартиры не попадет.

Как отметил городской голова Луганска Сергей Кравченко, все службы сработают оперативно и в отопительный период город войдет без потрясений. Выходные для коммунальщиков будут рабочими днями, оперативный штаб - проводить заседание ежедневно, чтобы ежедневно видеть общую картину положения дел и безотлагательно реагировать на возникающие нестандартные ситуации. 

Луганский горсовет