Лугансквода подсчитала долги: тепловики должны почти 35 миллионов гривен

Лугансквода подсчитала долги: тепловики должны почти 35 миллионов гривен

"Лугансквода" заждалась денег от "Теплокоммунэнерго". Фото: podrobnosti.ua

По состоянию на 1 октября это предприятие задолжало "Луганскводе" больше 25 миллионов гривен. По области главные должники – это КП "Ровенькитеплокоммунэнерго" (1,765 миллиона гривен и КП "Брянкатеплосервис" (4,608 миллиона гривен).  

- Мы инициировали серию переговоров с мэрами тех городов, где у "тепловиков" накопились долги. Город Стаханов, погасивший часть долга и утвердивший график погашения задолженности, свою воду получит. Луганск также предоставил график погашения долгов. К сожалению, ряд городов, в том числе, например, Брянка, ещё таких графиков не подписали. Но мы готовы к диалогу. Я думаю, руководство городов, где у теплоснабжающих предприятий накопились долги за воду, осознаёт свою ответственность перед горожанами и найдёт время для проведения переговоров и средства для оплаты долгов. Потому что без решения проблем задолженности не будет и воды, - прокомментировал ситуацию гендиректор "Луганскводы" Сергей Махуренко

Общий долг тепловых предприятий перед "Луганскводой" - 34 миллиона 908 тысяч гривен. Из них долги ликвидируемых предприятий составляют около 2,5 миллиона гривен. Основная сумма долга за работающими предприятиями.  

Лугансквода