Итоги недели: задержали 18-летнего педофила,  проезд опять подорожал, а  Ландик вышел  из СИЗО

Итоги недели: задержали 18-летнего педофила, проезд опять подорожал, а Ландик вышел из СИЗО

Что же интересного произошло в нашем городе в минувшие семь дней? Фото: vk.com

Митинги, митинги, митинги. В минувшие семь дней бастовали все: и возмущенные шахтеры, и вечно недовольные "Луганцы". Кроме того, никак не успокаиваются афганцы и чернобыльцы, вопросы которых поднимаются уже на всеукраинском уровне.

Не менее бурная жизнь была и у луганских правоохранителей. На прошлой неделе они занимались расследованием  дела  педофилов, которые жестоко избивали и насиловали двух малолетних мальчишек.  Но есть и позитивные новости. Например,  на поселок Юбилейный пустили дополнительные   автобусы, что очень обрадовало местных жителей. А еще в Луганске отремонтировали дороги даже на окраинах города. Подробнее об этом  читайте дальше.

Вопросы транспортные

В течение всей недели луганчане бурно обсуждали две новости. Первая - не очень хорошая - с 11 октября на 25 копеек поднялась цена на проезд в муниципальном транспорте. А вторая - более радостная  - на Юбилейный  пустили дополнительные автобусы. В пятницу о луганском транспорте задумались и самые активные студенты города. Дело в том, что во всех городах студенты имеют право ездить в общественном транспорте по льготной цене. А Луганск - исключение.  Именно эту проблему и обсуждали молодые луганчане на круглом столе, посвященном созданию Общественной кампании "Молодіжна Варта" на Луганщине.

Со слов организаторов, один из участников мероприятия поднял вопрос о льготной цене в общественном транспорте для студентов. Молодые активисты решили пригласить на следующую встречу депутата Луганского городского совета для решения этой проблемы.

Еще одна транспортная  новость - Донецкая железная дорога решила отменить поезда в Киев и Кривой Рог. С 31-го октября снимается состав 308/307 "Луганск - Кривой Рог", 9 ноября в последнюю поездку отправится поезд 88/87 "Луганск - Киев".

 

9 ноября в последнюю поездку отправится поезд 88/87 "Луганск - Киев". Фото: segodnya.ua

Отметим, что с начала 2011 года убытки от пассажирских перевозок на Донецкой железной дороге превысили 252 миллиона гривен. Долг Луганской  облгосадминистрации за перевозку льготников составил  1 миллион гривен.

Митинги и акции протеста

Ефремов vs афганцы: активисты требуют уволить "регионала"

Чернобыльцы и афганцы, которые остались без льгот, уверены, что Ефремов их "ставит за грань выживания".

- Власть крайне негативно относится к нашим льготам. Мы будем требовать отставки лиц, которые подали этот законопроект. Мы сейчас связываемся с округом, от которого баллотировался Ефремов. И в скором времени в ЦВК будет подано заявление о его отвод,  - сказал Николай Гусаков.

В то же время, по словам Ефремова, во время митинга под Верховной Радой "регионал" по-мужски поговорил с возмущенными афганцами и якобы добился того, чтобы они  успокоились.

Митинг против фаст-фуда в Луганске: активисты отлупили шаурмена ремнем

Кому что: если афганцы недовольны законами Украины, то "Луганцы" воюют с фаст-фудами.  Так, 14 октября, активисты устроили митинг против шаурмы и чебуреков.  Участники акции выдвигают разные гипотезы о происхождении мяса в фаст-фудах , начиная с банальных кошко-собако-крыс, и заканчивая младенцами из детдомов.

 

В Луганске прошел митинг против шаурмы. Фото: dfact.net

- В Украине есть исторические традиции приготовления пищи. Украинские блюда признанны во всем мире. А эта кухня противоестественна для украинцев, - рассказал председатель ОО "Луганцы" Сергей Коваленко.

Дать ответ "обидчикам" вышел директор сети торговых точек по продаже шаурмы Хайсан Олаби.

- Шаурма – это полезнее, чем чебуреки или что-то там еще. Смотрите, мясо на видном месте, можно проверять. Вся документация с санстанции есть. Тем более мы торгуем уже 4 года в центре города. И никогда не было никаких жалоб. А то, что здесь происходит – это антиреклама, - прокомментировал Хайсан Олаби.

Закончилась акция протеста поркой.  Организаторы акции прилюдно отхлыстали ремнем чучело "Шаурмена".

Фоторепортаж с места события смотрите здесь>>>.

Луганские фанаты Леди Ю готовят бунт против Януковича

13 октября, члены Комитета сопротивления диктатуре подписали заявление о гражданском сопротивлении диктатуре.

Глава Луганской областной организации БЮТ Ирина Веригина рассказала о событиях в Киеве, которые происходили в день оглашения приговора Юлии Тимошенко.

- Это был фарс. Суд был недемократичный, это была политическая расправа. Милиция вела себя ужасно. Не смотря на то, что в горсовет были направлены заявки о проведении мирных акций, из машин вышли сотрудники подразделения "Беркут", которые начали разгонять людей, участвовавших в мирных демонстрациях.

Представители ВО "Батькивщина"Фронта перемен, ВГО "Гражданская позиция", ПРП, УНПВО "Свобода", Народного руха Украины подписали заявление "о гражданском сопротивлении режиму Януковича".

Шахтеры рассказали  всей стране об "угольной мафии"

14 октября луганские шахтеры провели  в Киеве акцию протеста с призывом общенациональной забастовки.

Акция протеста обусловлена произволом региональной "угольной мафии", сообщил председатель Союза объединения граждан "Трудовое движение "Солидарность" Константин Ильченко.

 - Мы были в Кабмине. Там ничего нам конкретного не сказали. Сказали подавать иск в суд. Ну а смысл их слов сводился к следующему: концессия – это хорошо, - сказал председатель. 

Милиция сдерживает протестную волну. Шахтеры пытаются снести заграждение возле Кабмина.

В луганске "эпидемия" насилия

 

Мальчишек насиловали неоднократно. Фото: sxc.hu

Не успели луганчане забыть инцидент, который произошел две недели назад в Ровеньках (там изверг-педофил жестоко убил 8-летнюю девочку), как опять трагедия. На этот раз пострадали два мальчика, при том насиловали их, как выяснили правоохранители,  неоднократно.

Так, в  милицию обратились родители несовершеннолетнего мальчика. По их словам, ребенок подвергся жестокому обращению со стороны малознакомых мужчин.

Так, ребенок 1997 года рождения, ученик 8-го класса сидел на берегу реки Лугань, когда к нему подошли двое мужчин и, применив насилие, затащили к себе в машину. Позже выяснилось, что мальчиков было двое, но один из них успел вырваться и убежать.

Когда 14-летнего ребенка привезли в Каменнобродский район - именно там жили преступники - мужчины 1993 и 1988 года рождения начали избивать мальчишку, а потом насиловать.

Но уголовное дело возбуждать не стали - прокуратура посчитала, что нет оснований для этого. Тогда правоохранители стали искать новых свидетелй и допрашивать детей. Были установлены очевидцы, которые видели, как мальчиков заталкивали в машину, но один подросток сбежал. Потерпевшего мальчика направили на судебно-медицинское освидетельствование для установления наличия телесных повреждений. Судебные медики подтвердили факт наличия ссадин в области лица и локтевых суставов у потерпевшего.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 153 УК Украины "Насильственное удовлетворение половых потребностей неестественным способом" и передали дело в прокуратуру. Прокуратура, в свою очередь, провела проверку и к этой статье добавила еще одну - "незаконное лишение свободы". 

 - Оба уголовных дела сейчас находятся в прокуратуре, поэтому  мы не можем начать расследование, - сказала Погукай.

Соответственно оба преступника -  18- и 23-лет находятся на свободе.

Как дела у "Зари"?

В начале прошлой недели луганские болельщики узнали радостную весть: гордость "черно-белых" - полузащитник Максим Белый может покинуть луганскую команду уже этой зимой.

По информации спортивных СМИ, игрок попал в сферу интересов голландского клуба ПСВ на чемпионате Европы в Дании, где футболист выступал в составе молодежной сборной Украины.

"Шахтер" напишет о луганских фанатах-предателях

 

Почему Луганск болеет за "Шахтер"? Фото: shakhtar.com

 2 октября  луганская "Заря" встретилась с донецким "Шахтером" на "Донбасс-арене". "Донецкие футболисты легко и непринужденно победили "черно-белых" со счетом 4:1. Подробнее об этом матче вы можете прочитатьздесь>>>.

Победе "оранжево-черных" радовались не только донецкие фанаты, но и луганчане. Этот факт так заинтересовал корреспондетнов популярного журнала "Шахтер", что они решили написать статью о луганских болельщиках.

Луганская "Заря" не сумела обыграть "Ворсклу"

Луганская Заря и полтавская Ворскла не забили в ворота друг друга, но подарили при этом зрителям достаточно увлекательный поединок. Подробности матча читайте здесь>>>.

И снова он

В эти выходные "герой" Луганска  Роман Ландик решил прогулятся по родным улицам, сообщил Константин Реуцкий, глава правления правозащитного центра "Поступ".

- Не удивлюсь, если для Ландиков в нашем СИЗО существует такой себе "дневной стационар, - предполагает правозащитник.

Однако милиционеры опровергли данную информацию.

- Ландик находится в СИЗО. А правозащитнику просто  померещилось, что он видел его на улице, - сказала Татьяна Погукай, руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Луганской области.

Это будет вам интересно!

Кофейни Луганска: где выпить хороший кофе и куда пригласить девушку на свиданье

Луганские рынки: виноград на "Центральном" по 12 гривен, а капуста на "Околице" по 70 копеек [ЦЕНЫ +ФОТО]

В луганских супермаркетах подорожали масло и яйца, зато подешевели овощи

Луганчане! А чем вам запомнилась уходящая неделя? Может быть мы о чем-то забыли сказать? Пишите в комментариях.

Митинг против фаст-фуда