Луганчане о переходе на зимнее время: да оставьте эти стрелки в покое!

Луганчане о переходе на зимнее время: да оставьте эти стрелки в покое!

Депутаты решили вернуть Украине зимнее время. Фото: sxc.hu

Сегодня жители Украины узнали следующую новость: депутаты решили вернуть Украине зимнее время. Это значит, что в последнее воскресенье октября украинцам нужно будет перевести стрелки часов на час назад, как это они делали уже 20 лет.

Большинство луганчан обрадовались данной новости - мол, вставать на час позже, да и организм уже привык каждую осень переходить на другое время. Однако не обошлось и без недовольных. Во-первых, у Верховной Рады семь пятниц на неделю, а во-вторых, все уже настроились и свыклись с мыслью, что будет "по Москве".

Напомним, что несколько недель назад депутаты проголосовали за то, чтобы в Украине существовало только летнее время (опережая астрономическое на один час).

Евгений Самков:

 

Женя не очень доволен новой "идеей" Верховной Рады.

- Нет, на зимнее время было бы весьма неплохо перейти, вставать на часик позже, тоже ведь неплохо, а вот на час позже с  работы приезжать - не очень. В общем, даже не знаю, как оценивать эти переводы со временем, они ведь однозначно на организме сказываются. Пусть лучше будет как есть сейчас - организм уже вошел в график и я думаю что этот график нарушать не стоит. 

Сергей Шпота:

 

Сергей против перевода стрелок.

- Я за то, чтобы не переводить время.  Хоть 60 минут - это не совсем значительное время, но я уже привык и настроил себя к теперешнему графику.

Алина Хорина:

 

Алина считает, что перевод часов - это издевательство.

- По-моему, Верховной Раде нечего делать.  Что на летнее, что на зимнее время переход – просто издевательство. То нужно на час раньше вставать, то привыкать к новому режиму… Да оставьте эти стрелки в покое!

Сергей Мухтарев:

 

Сергея все устраивает.

 - Я не пойму, почему все так "кипишуют". Если перевод стрелок для чего-то придумали, значит, это действительно нужно. Меня, например, все устраивает.

Надежда Бондарь:

 

Надя уверена, что мы должны жить "по Москве".

 - Я считаю, что мы должны жить по московскому времени.  А вообще, я к этим всем переходам не очень хорошо отношусь.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу перехода на зимнее время?