Жители Луганска будут мерзнуть из-за долгов ЛЭО

Жители Луганска будут мерзнуть из-за долгов ЛЭО

А так хочется просыпаться в тепле. Фото: ekoteplo.com.ua

Сегодня утром заместитель начальника управления ЖКХ Игорь Гурский утверждал, что половина домов в Луганске -  уже с теплом. Из социальных объектов не подключены только школы. Там будет отопление после того, как дети выйдут из каникул.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светланы Сукач, по данным на утро 17 октября из 129 котельных ЛГКП "Теплокоммунэнерго" на сегодняшний день в работе 77.

 - По приказу Луганского городского головы с 15 октября в областном центре работает оперативный штаб по запуску отопления. На данный момент мы не можем запустить 19 котельных из-за того, что в них ограничено электроснабжение со стороны "Луганского энергетического объединения". Сейчас решается этот вопрос, ведутся переговоры и, возможно, уже к вечеру войдут в работу и эти котельные.  Технически город полностью готов принять теплоноситель и в 10-дневный срок Луганск будет с теплом, - рассказала Светлана Сукач.

Она также отметила, что долг населения перед ЛГКП "Теплокоммунэнерго" составляет почти 200 миллионов гривен. "ЛЭО" ограничило поставку электроэнергии в связи с тем, что тепловики рассчитались на 48%.