Клондайк по-лугански: в Бобриково найдут золота на 45 миллионов  долларов

Клондайк по-лугански: в Бобриково найдут золота на 45 миллионов долларов

В Луганской области будут добывать золото. Фото: 12595.ua.all.biz

Село Бобриково, которое находится в Антрацитовском районе уже стало известным на всю Украину. Мало того, что сама Людмила Янукович по просьбе бобриковцев помогла отремонтировать в селе Дом культуры, так теперь в Бобриково начнут добывать благородный металл — золото.

- Раньше здесь пытались добывать золото из местной породы, но масштабных разаработок не велось. Породу приходилось везти на фабрику в Днепропетровской области. Новый инвестор решил, что дешевле построить производство на месте. Добыча будет вестись карьерным способом. Это очень интересный проект, ведь инвестор обещает для местных жителей (в Бобриково их около 1 тысячи) новые рабочие места. Плюс это принесет дополнительные доходы в местный бюджет, — сказала первый зампредседателя Антрацитовской райадминистрации, Наталья Сафронова.

Во сколько обойдется инвесторам проект золотодобычи в Луганской области, власти не говорят. Зато журналисты "Сегодня"  подсчитали, что при удачных раскладах они смогут извлечь золота примерно на сумму $45 млн (около 367 миллионов  гривен). Ведь  официально в Бобриково есть 220 тысяч  тонн золотосодержащей породы, из которой можно извлечь до 1,6 тонн  золота.

Источник

Катя Михлик, по материалам Сегодня

Бобриково