В Камброде через затопленный мост и размытые дороги жителям приходится  летать

В Камброде через затопленный мост и размытые дороги жителям приходится "летать"

После дождей мост затопило водой. Фото: irtafax.com.ua

Сложная ситуация сложилась на улице Ляпина, где находится 4 взрослая больница.

- На нашей улице 2 моста: железный через реку Лугань, в районе ликеро-водочного завода к больнице, и каменный мост, соединяющий улицу Каменную и переулок Богдановский. Каменный мост был построен в 2002 году, сменив собою деревянный. Это было большим событием, потому что через этот мост ходит большая часть населения Каменнобродского района, - рассказывает жительница дома №32 по улице Ляпина Ксения.

По ее словам, через пару лет бетонное покрытие той части моста, по которой ходят пешеходы, стало разрушаться. На данный момент мост покрыт двумя огромными лужами, от бортика до бортика. 

- Как вы понимаете, их обойти просто нереально, лужи довольно глубокие. Мне, например, нужно водить детей в садик. Даже надев на детей резиновые сапоги, я не имею гарантии, что вода не попадет в сапожки. Для того, чтобы не плавать по мосту, приходится менять маршрут движения, чтоб добраться до садика (у нас ближайшие два садика на улице Даля и на линии железной дороги, в районе облавтодора). В полную маршрутку с ребенком утром очень трудно втиснуться. А с двумя детьми в дождливую погоду, сами понимаете, не совсем интересно. Приходится идти в обход через угол Артема и парк 1 мая. Такой крюк увеличивает время движения на 15 минут. Получается, идти надо минут 30-40, а ехать – не залезешь в маршрутку, - жалуется Ксения.

Затопленный мост. Фото irtafax.com.ua

 

При этом ступеньки, ведущие с моста в сторону переулка Богдановского, почти разрушились.  

- Когда немножко их подморозит, это будет сплошная горка. Их тоже обойти, как и лужи на мосту, нереально. Остается только отрастить крылья и лететь, - говорит луганчанка. 

Ступенки почти разрушились. Фото: irtafax.com.ua

 

Об асфальте жители улицы Ляпина только мечтают. 

- Когда мост закончили строить, асфальт положили от моста и по улице Каменной до пересечения с улицей Артема. В общем, на том месте, по которому проходил или проезжал тот, кто открывал мост. У нас ведь в стране кладется асфальт, только если приезжает высокопоставленное "лицо власти". Остальная часть улицы, до асфальта возле больницы, это примерно 400-500 метров, оказалась никому не нужна. На тот момент это была более или менее проходная зона. В этой части улицы 15 лет назад был укатан граншлак, - рассказывают люди.

Когда в декабре 2009 года в районе моста обрушилась дамба, ее ремонтировали три раза. По улице часто ездили КРАЗы.

Асфальт сюда не "дошел". Фото: irtafax.com.ua

 

- Все остатки так называемого асфальта, на самом деле граншлака, были уничтожены. И теперь наша улица – сплошная грязюка! Пройти по обочине рядом с домами тоже не всегда удается, там тоже грязь. По нашей улице и мосту ходит множество людей в больницу. А ходить здесь возможно только в резиновых сапогах. В прошлом году, под шум выборов, нам обещали отремонтировать мост положить асфальт на всей улице. Обещания звучали не первый раз. А воз и ныне там! В октябре прошлого года приехал трактор, заровнял комья грязи по улице и на этом дело закончилось, - говорит Ксения.

Юлия Власова, по материалам "Ирта-факс"

Каменнобродский район