Где отравились краснодонские малыши? В школьной  столовке  ничего не нашли

Где отравились краснодонские малыши? В школьной "столовке" ничего не нашли

СЭС не нашла в продуктах и воде Краснодонской гимназии сальмонеллу и ротавирусную инфекцию. Фото: sxc.hu

Санэпидемиологи не обнаружили сальмонеллу и ротавирусную инфекцию в продуктах питания и водопроводной воде  в Краснодонской гимназии, где произошло массовое отравление школьников.

- Проведены исследования на ротавирусы и сальмонеллы. По результатам исследований маркеры сальмонеллеза и ротавирусной инфекции не обнаружены, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Напомним, в  Краснодоне из больницы уже  выписали 10 отравившихся детей.

На  форуме сайта "Краснодон наш город" сейчас бурно обсуждается тема массового отравления школьников. Большинство пользователей уверены, что в отравлении виновата администрация гимназии.

- Можно ли было избежать массового отравления в наших школах или это обязательно  должно было случиться? Учитывая как проходят медосмотры  - странно, что такое не произошло значительно раньше.

- У подруги муж на скорой работает, говорит что это не первый, не второй и даже не третий случай отравления в гимназии, просто не было такой массовости, замалчивалось, а тут не получилось.

А вот что об этом думает  начальник управления образования Луганского городского совета Валентина Кияшко:

- От этого никто не застрахован, мы просто в сегодня молимся – не Дай Бог, спаси и сохрани…Но одно успокаивает – вот, почему мы всегда поддерживаем ГКП "Поколение", потому что мы знаем, что там работают профессионалы, что это специализированное предприятие, что продукция берется только у производителя, у крупных производителей.

Обсудить данную тему вы можете и на нашем форуме.

Краснодон