Горсовет: Клинчаев  погорячился  с памятником Екатерине

Горсовет: Клинчаев "погорячился" с памятником Екатерине

Депутат облсовета поспешил «установить» в Луганске памятник Екатерине II. Фото: ruhistory.narod.ru

На днях интернет-СМИ опубликовали  информацию о том, что в Луганске намерены установить памятник российской императрице Екатерине II. Идею поставить памятник основоположнице Луганска  предложил депутат луганского областного совета, и по совместительству, председатель всеукраинской общественной организации "Молодая гвардия" Арсен Клинчаев.

По словам руководителя пресс-службы Луганского облсовета Елены Бугаец, такого решения областной совет не принимал, поскольку выделять землю в городе может городской совет, а не областной.

Городской совет, в свою очередь, тоже ничего не знает.

- Решение об установке в городе того или иного памятника принимается после общественного обсуждения. Да, есть намерение установить в городе памятник в Сквере Памяти, но историческая личность, которой этот памятник будет установлен, станет предметом обсуждения, которого еще не было. Потому сейчас нельзя сказать, кому именно будет установлен памятник, - сообщила журналистам Марина Драган, руководитель отдела пресс-службы управления Луганского горсовета по вопросам внутренней и информационной политики.

Напомним, непропорциональный памятник шахтеру, который недавно установили на въезде в Ровеньки, заметно "подрос". 

Катя Михлик, по материалам Полемика