Луганчане требуют вернуть старую ярмарку - им  Околица  не нравится

Луганчане требуют вернуть старую ярмарку - им "Околица" не нравится

Луганчане недовольны новым рынком. Фото: В городе

Все необходимые условия - как для продавцов, так и для покупателей - на рынке созданы, уверяет дирекция. До 1 ноября даже деньги за места не берут. Рынок работает бесплатно, чтобы продавцы смогли привлечь клиентов низкими ценами.

- Торгуют они сейчас все здесь бесплатно. За торговые места мы деньги не берем. Предоставили им здесь на территории рынка, у нас здесь есть туалет, вода. Есть лаборатория санитарно-ветеринарная, которая проверяет продукцию молочную и мясную, - рассказывает директор "Околицы" Тамара Бондарева. 

Но,  несмотря на все эти преимущества, старый адрес ярмарки по улице Луганской Правды люди все равно вспоминают с ностальгией. Главная проблема - это транспорт. Его здесь слишком много, а дорога слишком узкая для такого количества машин. 

Автобусы также ходят не очень удобно. Людей много, большинство пожилых, им подолгу приходится стоять, чтобы сесть в маршрутку. Однако, водителей большое количество пассажиров удовлетворяет.

- Народ ездит, как раз конечная станция рынок оптовый. Люди очень много ездят, скупляются. И конечно рейсы очень и очень удобны для водителей и для пассажиров, - говорит водитель автобуса Сергей Лымарь.

Напомним, "В городе" делает обзор цен в  крупнейших рынках Луганска каждую неделю. Читайте: в Луганске стремительно дорожает капуста и огурцы, зато дешевеет картошка. 

Катя Михлик, по материалам ЛОТ

Рынок "Околица"