В Александровске приукрасили  уникальную 3-D икону

В Александровске приукрасили уникальную 3-D икону

Уникальную икону в Александровске поместили в роскошный киот. Фото: aleksandrovsk.lg.ua

Известный российский актер написал о ней в своем живом журнале и разместил фото.  После этого народ стал  все чаще обращаться за помощью именно к этой иконе. 

Напомним, что уникальность трехмерной иконы в том, что если смотреть на нее под разными углами, видны сразу три святых образа: Отца,  Сына и Святого Духа.

Раньше икона висела на одной из стен храма. Предложение  Александровского городского головы изготовить киот для иконы Пресвятой Троицы, как и всем чтимым иконам,  многие восприняли с энтузиазмом. Финансовую поддержку оказали известные луганские бизнесмены. 

Сделали золоченый киот в Череповце, работы по его установке продолжались три месяца.  Настоятель храма, протоирей Яков нашел мастера, который смог достойно выполнить работы по устроению киота. Занимался ими Сергей Хомяков, работы которого хорошо известны как в Украине, так и за ее пределами. 

       
   
 
     Верхняя часть нового киота.  Фото: aleksandrovsk.lg.ua  
       

- Я хочу поблагодарить городского голову, всех, кто внес частичку своей души в  богоугодное дело. Этот киот стал новым витком к новым делам по благоукрашению Храма. Ведь как человек относится к Господу, таковы и дела его. Красота храма говорит о душевной красоте города, людей, живущих в нем. А значить чище и светлее становится на душе каждого жителя Александровск, - отметил настоятель Свято-Вознесенского храма, протоирей Яков.

       
   
 
     Так икона выглядела раньше. Фото: aleksandrovsk.lg.ua